Fricassê de Carne Moída: Receita Prática e Deliciosa para Surpreender
Aprenda agora mesmo como fazer esse fricasse de carne moida delicioso, perfeito para servir no dia a dia
Surpreenda sua família com um delicioso fricassê de carne moída, uma receita repleta de sabor e textura. Coberto com muçarela derretida e uma crocante camada de batata-palha, este prato é perfeito para um almoço especial ou para inovar na refeição da semana. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer fricassê de carne moída
O fricassê de carne moída é uma receita saborosa e relativamente simples de preparar. Você começará preparando um recheio rico e temperado de carne moída, seguido pela elaboração de um cremoso creme de milho. A montagem do prato é feita em camadas, finalizando com queijo e batata-palha, e levada ao forno para gratinar. O resultado é um prato irresistivelmente saboroso e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída:
1 sachê de molho de tomate pronto
3 dentes de alho amassados
½ cebola média picada
500g de carne moída de sua preferência
Cheiro-verde picado a gosto
½ xícara (chá) de pimentão picado
100g de bacon picado
Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 colher (sopa) de páprica doce
Para o creme de milho:
Sal a gosto
200g de requeijão cremoso
1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
1 caixinha de creme de leite
Para a montagem:
Batata-palha a gosto
150g de muçarela
Modo de preparo
Do recheio de carne moída:
Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e o sal, refogando bem.
Acrescente a carne moída, fritando até dourar. Junte a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Mexa bem.
Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde, misturando e cozinhando por mais 1 minuto. Reserve.
Do creme de milho:
Bata no liquidificador o milho, o creme de leite, o requeijão e o sal.
Transfira a mistura para a panela com a carne moída e leve ao fogo médio até ferver.
Da montagem:
Transfira a mistura para um refratário, cubra com fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar.
Retire do forno e cubra com batata-palha.
Sirva seu fricassê de carne moída quentinho e prepare-se para uma explosão de sabores. Este prato é a combinação perfeita de textura cremosa e crocante, garantindo uma refeição memorável e deliciosa. Bon appétit!