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Fricassê de Carne Moída: Receita Prática e Deliciosa para Surpreender

Aprenda agora mesmo como fazer esse fricasse de carne moida delicioso, perfeito para servir no dia a dia

fricasse de carne moida

Surpreenda sua família com um delicioso fricassê de carne moída, uma receita repleta de sabor e textura. Coberto com muçarela derretida e uma crocante camada de batata-palha, este prato é perfeito para um almoço especial ou para inovar na refeição da semana. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer fricassê de carne moída

O fricassê de carne moída é uma receita saborosa e relativamente simples de preparar. Você começará preparando um recheio rico e temperado de carne moída, seguido pela elaboração de um cremoso creme de milho. A montagem do prato é feita em camadas, finalizando com queijo e batata-palha, e levada ao forno para gratinar. O resultado é um prato irresistivelmente saboroso e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Para o recheio de carne moída:

  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola média picada
  • 500g de carne moída de sua preferência
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado
  • 100g de bacon picado
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Para o creme de milho:

  • Sal a gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem:

  • Batata-palha a gosto
  • 150g de muçarela

Modo de preparo

Do recheio de carne moída:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e o sal, refogando bem.
  2. Acrescente a carne moída, fritando até dourar. Junte a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Mexa bem.
  3. Adicione o molho de tomate e o cheiro-verde, misturando e cozinhando por mais 1 minuto. Reserve.

Do creme de milho:

  1. Bata no liquidificador o milho, o creme de leite, o requeijão e o sal.
  2. Transfira a mistura para a panela com a carne moída e leve ao fogo médio até ferver.

Da montagem:

  1. Transfira a mistura para um refratário, cubra com fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar.
  2. Retire do forno e cubra com batata-palha.

Sirva seu fricassê de carne moída quentinho e prepare-se para uma explosão de sabores. Este prato é a combinação perfeita de textura cremosa e crocante, garantindo uma refeição memorável e deliciosa. Bon appétit!

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