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Mandioca Gratinada: Receita Cremosa e Saborosa

Mandioca Gratinada: Perfeita para Qualquer Ocasião

Mandioca Gratinada

A mandioca gratinada é um prato irresistível, perfeito para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo como prato principal. Com uma combinação de mandioca macia, molho branco cremoso, mussarela e bacon crocante, essa receita, inspirada pelo canal Cozinhando com Nathy, promete surpreender pelo sabor e simplicidade. Siga o passo a passo e prepare essa delícia para sua próxima refeição!

Como Fazer Mandioca Gratinada

A mandioca gratinada é feita em etapas simples. Primeiro, preparamos o molho branco, que dá cremosidade ao prato. Depois, montamos a mandioca cozida em um refratário, cobrimos com o molho, a mussarela ralada e o bacon frito, e levamos ao forno para gratinar. O resultado é uma combinação de sabores e texturas irresistíveis, com uma crosta dourada e crocante.

Ingredientes da Mandioca Gratinada

  • 600ml de leite
  • 500g de mandioca cozida
  • 250g de mussarela ralada
  • 100g de bacon frito
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha (roux).
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até que o molho engrosse.
  5. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e desligue o fogo.
  6. Em um refratário, disponha a mandioca cozida e cubra com o molho branco.
  7. Polvilhe a mussarela ralada por cima e finalize com o bacon frito.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.
  9. Retire do forno e sirva quente, apreciando cada porção cremosa e gratinada.

Dicas para Servir e Armazenar

  • Sirva a mandioca gratinada como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas, ou como prato principal com uma salada.
  • Se desejar, substitua o bacon por linguiça calabresa frita ou adicione outros queijos, como parmesão, para intensificar o sabor.
  • Sobras podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias e reaquecidas no forno.

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