Preparo20 minutes
Porções6
Se você é fã de mandioca, vai adorar essa versão gratinada, que é simplesmente de dar água na boca! Esse prato é fácil de montar, basta dispor a mandioca cozida, um delicioso molho branco, muçarela e bacon em um refratário e gratinar no forno. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e prepare esse sucesso para seu almoço ou jantar!
Confira outras receitas:
Como fazer mandioca gratinada
Para a receita de mandioca gratinada, comece cozinhando a mandioca em uma panela de pressão até ficar macia. Enquanto isso, prepare um molho branco simples, à base de leite, manteiga, cebola e farinha. Depois, monte o prato em um refratário, cubra com muçarela e bacon fritinho, e leve ao forno para gratinar. Sirva e saboreie essa delícia cremosa e cheia de sabor!
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de bacon picado em cubinhos
- ½ kg de mandioca descascada
- Cebolinha verde picada (a gosto)
- 1 cebola ralada
- Água (o quanto baste para cozinhar a mandioca)
- 200g de muçarela
- Sal, pimenta-calabresa e chimichurri (a gosto)
- 600ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair, escorra a água, elimine os talos duros da mandioca e corte em cubos pequenos. Reserve em um refratário de vidro.
- Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo e refogue a cebola ralada.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, misturando continuamente até engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, tempere com sal, pimenta-calabresa e chimichurri. Desligue o fogo.
- Em uma frigideira, frite o bacon em cubinhos até dourar. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Despeje o molho branco sobre os pedaços de mandioca no refratário. Coloque as fatias de muçarela sobre o molho e adicione o bacon frito.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até que a muçarela derreta e fique dourada.
- Retire do forno, salpique cebolinha verde picada e sirva.