Lanche

Massa de esfiha: receita fácil e versátil

Receita perfeita para fazer esfihas de todos os sabores

massa de esfiha – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

A esfiha é um prato tradicional da culinária árabe que é amado por pessoas de todas as idades. É uma ótima opção para um lanche, almoço ou jantar, e pode ser servida com diversos recheios, como carne, frango, queijo, legumes ou até mesmo doce.

Esta receita de massa de esfiha é uma ótima opção para quem quer preparar essa delícia em casa. É uma receita fácil de fazer e versátil, pois pode ser usada com diversos recheios.

Como fazer massa de esfiha

Para fazer massa de esfiha, basta misturar água morna, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, sal e óleo em uma vasilha. Em seguida, adicione a farinha de trigo gradualmente, misturando bem até a massa firmar. Sove a massa por cerca de 5 minutos e deixe-a crescer por meia hora. Divida a massa em bolinhas, abra-as com um rolo e recheie com o seu recheio favorito. Molde as esfihas e deixe-as crescer por mais meia hora. Pincele as esfihas com gemas de ovo e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Ingredientes da massa de esfiha

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 500g de farinha de trigo
  • 150ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 90ml de óleo (6 colheres de sopa)
  • 150ml de água morna

Para a montagem

  • 2 gemas de ovo
  • Recheio da sua preferência

Modo de preparo

  1. Coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco em uma vasilha.
  2. Misture bem para o fermento dissolver.
  3. Adicione o açúcar, o sal e o óleo e misture novamente.
  4. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando bem para agregar, até a massa firmar.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha.
  6. Sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e sem grudar nas mãos.
  7. Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com um guardanapo úmido e deixe crescer por meia hora ou até dobrar de volume.
  8. Divida a massa em bolinhas.
  9. Abra cada bolinha com um rolo de massa, dando a forma de disco.
  10. Adicione o recheio de sua preferência nas esfihas.
  11. Molde as esfihas unindo 3 pontas e apertando as laterais muito bem.
  12. Disponha as esfihas já prontas em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  13. Deixe as esfihas crescerem por mais meia hora.
  14. Pincele as esfihas com as gemas de ovo batidas.
  15. Leve as esfihas para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem douradas.
  16. Sirva e deguste suas deliciosas esfihas!

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