Panqueca de Frango Cremosa: Perfeito Para o Almoço Com a Família
Confira agora mesmo como fazer essa panqueca de frango cremosa maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião
Prepare-se para experimentar a panqueca de frango cremosa, uma receita perfeita para um lanche ou jantar especial com a família e amigos. Com um recheio suculento e molhos que complementam de maneira excepcional, esta panqueca é uma verdadeira explosão de sabores. Surpreenda-se com a facilidade e o resultado incrível desta receita!
Como fazer panqueca de frango cremosa
A panqueca de frango cremosa é uma receita que combina uma massa leve e saborosa com um recheio suculento de frango. Coberta com molho de tomate e molho branco e finalizada com queijo gratinado, esta panqueca é uma verdadeira delícia. Prepare a massa, recheie, monte e gratine para obter uma refeição completa e irresistível.
Ingredientes da receita de panqueca de frango cremosa
Para a massa:
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
Para o recheio:
1 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
1 pimenta de cheiro picada
1 xícara de chá de leite
1 colher de farinha de trigo
3 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
5 colheres de sopa de milho verde
Sal a gosto
Para o molho de tomate:
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de açúcar
Sal e tomilho a gosto
Para o molho branco:
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e 1/4 de xícara de chá de leite
Pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto
Para a montagem:
Orégano, queijo muçarela e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Em uma frigideira levemente untada, despeje uma concha da massa e espalhe bem. Frite até dourar dos dois lados e reserve.
Do recheio:
Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga. Adicione o frango desfiado, o tomate e a pimenta de cheiro e refogue.
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela. Incorpore o creme de leite, o requeijão e o milho, ajustando o sal.
Cozinhe até engrossar e reserve.
Do molho de tomate:
Frite a cebola na manteiga, adicione o extrato de tomate e a água. Tempere com sal, açúcar e tomilho e reserve.
Do molho branco:
Frite a cebola na manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 30 segundos. Gradualmente, adicione o leite, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Incorpore o queijo parmesão e cozinhe até engrossar.
Da montagem:
Recheie cada disco de panqueca com o frango, enrole e disponha em um refratário untado.
Cubra com o molho de tomate e o molho branco. Salpique queijo parmesão, muçarela e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos até gratinar.
Agora é só servir e se deliciar com sua panqueca de frango cremosa, uma refeição completa, saborosa e reconfortante. Bon appétit!