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Pão Caseiro de Calabresa: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer um pão caseiro de calabresa delicioso e fácil, perfeito para qualquer ocasião e uma ótima opção de renda extra!

pão caseiro de calabresa

Que tal preparar um delicioso pão caseiro de calabresa? Com uma massa fofinha e um recheio de calabresa, esse pão caseiro é fácil de preparar e pode se tornar uma opção incrível de renda para você. Afinal, quem não ama um pão caseiro, ainda mais recheado? Siga o passo a passo do canal Receitas da Cris e seu pão caseiro de calabresa ficará irresistível.

Como fazer pão caseiro de calabresa

Para o seu pão caseiro de calabresa, você vai precisar de açúcar, sal, óleo, leite, água, fermento biológico, farinha de trigo, calabresa, gema de ovo e orégano. Começamos misturando os ingredientes líquidos e aquecendo-os, depois adicionamos o fermento e a farinha aos poucos, sovando a massa. Após um tempo de descanso, recheamos com calabresa, enrolamos e assamos.

Ingredientes da receita de pão caseiro de calabresa

  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de água
  • 20g de fermento biológico para pães
  • 9 xícaras de farinha de trigo
  • 400g de linguiça tipo calabresa
  • 2 gemas de ovo para pincelar
  • Orégano a gosto para salpicar

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, adicione o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a água. Misture bem e leve ao fogo até aquecer, chegando à temperatura de mamadeira.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia grande e acrescente o fermento biológico, misturando até dissolver completamente.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando bem a cada adição. Após adicionar toda a farinha, continue sovando até obter uma massa bem uniforme e macia, sem ficar muito dura ou seca.
  4. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  5. Após o descanso, sove a massa rapidamente para retirar o ar e divida em duas partes iguais.
  6. Abra cada parte da massa com a ajuda de um rolo e espalhe as rodelas de calabresa por toda a superfície.
  7. Enrole delicadamente a massa recheada e acomode em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Pincele a gema de ovo sobre os pães, salpique orégano e faça cortes rasos na superfície para decorar.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, ou até que estejam bem dourados.
  10. Retire do forno, deixe amornar, fatie e sirva essa perfeição de pão de calabresa.

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