Pão Caseiro de Calabresa: Receita Deliciosa e Fácil de Fazer
Aprenda a fazer um pão caseiro de calabresa delicioso e fácil, perfeito para qualquer ocasião e uma ótima opção de renda extra!
Que tal preparar um delicioso pão caseiro de calabresa? Com uma massa fofinha e um recheio de calabresa, esse pão caseiro é fácil de preparar e pode se tornar uma opção incrível de renda para você. Afinal, quem não ama um pão caseiro, ainda mais recheado? Siga o passo a passo do canal Receitas da Cris e seu pão caseiro de calabresa ficará irresistível.
Para o seu pão caseiro de calabresa, você vai precisar de açúcar, sal, óleo, leite, água, fermento biológico, farinha de trigo, calabresa, gema de ovo e orégano. Começamos misturando os ingredientes líquidos e aquecendo-os, depois adicionamos o fermento e a farinha aos poucos, sovando a massa. Após um tempo de descanso, recheamos com calabresa, enrolamos e assamos.
Ingredientes da receita de pão caseiro de calabresa
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
½ xícara de óleo
1 ½ xícara de leite
1 ½ xícara de água
20g de fermento biológico para pães
9 xícaras de farinha de trigo
400g de linguiça tipo calabresa
2 gemas de ovo para pincelar
Orégano a gosto para salpicar
Modo de preparo
Em uma leiteira, adicione o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a água. Misture bem e leve ao fogo até aquecer, chegando à temperatura de mamadeira.
Despeje essa mistura em uma bacia grande e acrescente o fermento biológico, misturando até dissolver completamente.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando bem a cada adição. Após adicionar toda a farinha, continue sovando até obter uma massa bem uniforme e macia, sem ficar muito dura ou seca.
Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Após o descanso, sove a massa rapidamente para retirar o ar e divida em duas partes iguais.
Abra cada parte da massa com a ajuda de um rolo e espalhe as rodelas de calabresa por toda a superfície.
Enrole delicadamente a massa recheada e acomode em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele a gema de ovo sobre os pães, salpique orégano e faça cortes rasos na superfície para decorar.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos, ou até que estejam bem dourados.
Retire do forno, deixe amornar, fatie e sirva essa perfeição de pão de calabresa.