Pães

Pão caseiro e macio receita fácil para saborear em casa!

Desfrute do aroma delicioso e sabor irresistível deste pão caseiro simples e delicioso!

Pão caseiro e macio – Créditos Receita toda hora

Esse Pão Caseiro e macio é simplesmente irresistível! Sua textura macia e fofinha torna cada mordida uma verdadeira delícia. Com ingredientes comuns, mas bem selecionados, esse pão é fácil de fazer e repleto de sabor. O aroma que se espalha pela casa enquanto ele assa é de dar água na boca! Ideal para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde, o Pão Caseiro e macio é versátil e vai agradar a todos os paladares. Prepare-se para se apaixonar por essa receita e deixar todos impressionados com seus dotes de padeiro. Desfrute de momentos deliciosos com esse pão caseiro e macio maravilhoso, perfeito para compartilhar em família e com amigos. Bom apetite!

Como fazer pão caseiro e macio

Vamos preparar esse Pão Caseiro e macio juntos! Misture em uma bacia o leite em pó, açúcar, sal e fermento. Adicione margarina, leite e ovo, e mexa até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa, modele os pães e coloque-os em uma assadeira. Asse no forno pré-aquecido até dourarem. Retire do forno, pincele com margarina derretida e está pronto! Agora você tem um Pão Caseiro maravilhoso para saborear. Sua textura macia e sabor irresistível vão encantar todos à mesa. Aproveite o prazer de fazer e desfrutar desse pão delicioso em momentos especiais com quem ama. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro delicioso e macio

  • 100g de margarina derretida (para pincelar)
  • 400 ml de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, misture o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente a margarina, o leite e o ovo e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e vá sovando a massa até que fique lisa e não cole nas mãos.
  4. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora, para que cresça.
  5. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e modele os pães no formato e tamanho desejado.
  6. Acomode os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
  7. Retire do forno, pincele a margarina derretida sobre os pães e sirva!

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