Uma receita simples e deliciosa de pão caseiro que começa com uma esponja fermentada, garantindo pães macios e saborosos. Com ingredientes básicos como fermento, açúcar, sal, óleo e farinha, você cria uma massa suave que é dividida em pães, deixada para crescer e assada até ficar dourada. O resultado é um pão caseiro incrivelmente saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Como fazer pão caseiro
Comece fazendo uma esponja com fermento, açúcar, sal, um pouco de farinha e água morna. Deixe descansar até crescer. Em seguida, adicione óleo e misture mais farinha e água até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa até que ela fique macia e divida-a em pedaços para formar os pães. Deixe os pães crescerem, asse até dourarem e desfrute do seu pão caseiro fresco e delicioso!
Ingredientes para a receita de pão caseiro
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 750ml de água morna
Modo de preparo
- Comece preparando a esponja, que é a base do pão e garante a ativação do fermento. Em uma vasilha, combine o fermento, açúcar, sal, uma xícara de farinha e 500ml de água morna. Misture bem e cubra com um guardanapo úmido ou filme plástico. Deixe a esponja descansar até crescer consideravelmente.
- Adicione o óleo à esponja e gradualmente misture mais farinha e água, mexendo até a massa não grudar mais nas mãos.
- Transfira a massa para uma superfície plana e sove até que fique macia.
- Divida a massa em três ou quatro partes e, com um rolo, abra e enrole cada parte para formar os pães.
- Coloque os pães em uma forma untada e deixe crescer, cobrindo com um pano úmido por cerca de meia hora ou até dobrarem de tamanho.
- Asse em um forno frio a 180°C por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
- Sirva e desfrute do seu incrível pão caseiro que derrete na boca!
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