Pães

Pão caseiro que desmancha na boca

Um pão caseiro simples e delicioso para qualquer ocasião

Pão caseiro – Créditos @Dicas da Marta

Uma receita simples e deliciosa de pão caseiro que começa com uma esponja fermentada, garantindo pães macios e saborosos. Com ingredientes básicos como fermento, açúcar, sal, óleo e farinha, você cria uma massa suave que é dividida em pães, deixada para crescer e assada até ficar dourada. O resultado é um pão caseiro incrivelmente saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Como fazer pão caseiro

Comece fazendo uma esponja com fermento, açúcar, sal, um pouco de farinha e água morna. Deixe descansar até crescer. Em seguida, adicione óleo e misture mais farinha e água até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa até que ela fique macia e divida-a em pedaços para formar os pães. Deixe os pães crescerem, asse até dourarem e desfrute do seu pão caseiro fresco e delicioso!

Ingredientes para a receita de pão caseiro

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 750ml de água morna

Modo de preparo

  1. Comece preparando a esponja, que é a base do pão e garante a ativação do fermento. Em uma vasilha, combine o fermento, açúcar, sal, uma xícara de farinha e 500ml de água morna. Misture bem e cubra com um guardanapo úmido ou filme plástico. Deixe a esponja descansar até crescer consideravelmente.
  2. Adicione o óleo à esponja e gradualmente misture mais farinha e água, mexendo até a massa não grudar mais nas mãos.
  3. Transfira a massa para uma superfície plana e sove até que fique macia.
  4. Divida a massa em três ou quatro partes e, com um rolo, abra e enrole cada parte para formar os pães.
  5. Coloque os pães em uma forma untada e deixe crescer, cobrindo com um pano úmido por cerca de meia hora ou até dobrarem de tamanho.
  6. Asse em um forno frio a 180°C por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
  7. Sirva e desfrute do seu incrível pão caseiro que derrete na boca!

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