A receita de pão de queijo que o canal Tata Pereira nos apresenta é preparada de uma forma inovadora, substituindo o polvilho pela goma de tapioca, o que resulta em uma textura mais leve e deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais irresistível pão de queijo da sua vida!
Confira outras receitas:
Como Fazer Pão de Queijo
Para preparar esse pão de queijo, utilizaremos requeijão cremoso, queijo parmesão ralado e goma para tapioca. A massa é simples de fazer, misturando todos os ingredientes em uma vasilha até obter uma consistência lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Seguindo corretamente as instruções do passo a passo, o resultado será um pão de queijo delicioso e diferente. Sirva e aproveite cada mordida!
Ingredientes da Receita de Pão de Queijo
- 30 gramas de requeijão cremoso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara (chá) de goma para tapioca
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para empanar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a goma para tapioca, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e o sal.
- Misture bem os ingredientes até conseguir uma massa que possa ser amassada com as mãos, formando uma mistura lisa e homogênea que não grude.
- Separe porções da massa no tamanho desejado para os pães de queijo e modele em formato de bolinhas.
- Empane as bolinhas no queijo parmesão ralado e disponha-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, até que fiquem douradas.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa delícia de pão de queijo!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastel de Forno com Recheio de Frango: Uma Delícia para o Lanche
Mousse de Maracujá com Chocolate: Uma Sobremesa Sofisticada e Refrescante
Macarrão com Molho Perfeito para Almoço em Família
Lanchão de Forno de Pizza: Uma Delícia Perfeita para Lanches e Jantares