Explore o sabor único do pão de tapioca delicioso, uma fusão perfeita de texturas e sabores. Com uma base de goma de mandioca fresca e um toque de queijo muçarela, esses pães são uma alternativa irresistível ao tradicional. Fáceis de fazer, são assados até a perfeição, exalando um aroma delicioso. Um deleite que oferece uma experiência culinária inesquecível a cada mordida
Como fazer pão de tapioca
Primeiro, você assa a goma de tapioca até que ela fique firme, depois a esfarela e mistura com muçarela ralada. No liquidificador, bata ovo, leite, manteiga e uma pitada de sal, e depois misture tudo com a goma. Modele a massa em pães e asse até dourar. Pronto! Agora você tem pães de tapioca incrivelmente saborosos para saborear.
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 pitada de sal
- 200g de queijo muçarela, ralado
- 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
- 1 ovo inteiro
- 150ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Comece preparando duas tapiocas assadas. Espalhe a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno médio pré-aquecido até que a goma se solidifique.
- Retire do forno e esfarele a goma de tapioca usando as mãos. Junte os pedaços em um recipiente, misture bem e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o ovo, a manteiga e a pitada de sal.
- Despeje a mistura do liquidificador no recipiente com a goma de tapioca e a muçarela ralada. Amasse até obter uma massa lisa e úmida.
- Modele a massa em formato de pães de acordo com sua preferência e acomode-os em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
- Asse no forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
- Sirva e desfrute do incrível sabor do seu pão de tapioca recém-assado!
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