Esta receita de pastel assado oferece uma alternativa deliciosa ao pastel frito tradicional. A massa de pastel é recheada com seus ingredientes favoritos, selada e pincelada com uma mistura de gema de ovo e manteiga. Depois, é assada no forno até ficar dourada e crocante. É uma opção saborosa e mais saudável para desfrutar de pastéis recheados em casa. Bom apetite!
Como fazer pastel assado
Comece cortando a massa de pastel no tamanho desejado e recheie-a ao seu gosto. Use água nos dedos para selar as bordas e pressione com um garfo.Transfira os pastéis para uma assadeira untada. Em uma tigela, misture a gema de ovo com a manteiga derretida e pincele essa mistura sobre os pastéis.Leve os pastéis ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, até que fiquem dourados.Retire do forno e sirva. Aproveite o saboroso pastél assado!
Ingredientes da receita de pastel ao forno
- 1 gema de ovo
- 1 rolo de massa pronta para pastel
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Recheio de sua escolha
Modo de preparo
- Comece cortando a massa pronta para pastel em um tamanho e formato à sua preferência, recheando-a com os ingredientes de sua escolha.
- Utilize os dedos umedecidos para selar as bordas da massa, pressionando com um garfo para garantir que os pastéis não se abram durante o cozimento.
- Transfira os pastéis para uma assadeira previamente untada.
- Em um recipiente, misture a gema de ovo com a manteiga derretida.
- Pincele essa mistura sobre os pastéis e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Sirva e desfrute dos seus pastéis ao forno deliciosos. Bom apetite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Peixe frito crocante com temperos caseiros
Receita com repolho com molho de iogurte
Lasanha de carne, otima receita para almoços
Massinha frita receita deliciosa para se fazer em casa