O pavê de chocolate é uma sobremesa deliciosa que encanta em qualquer ocasião. Seu preparo fácil e o resultado cremoso e cheio de sabor fazem dele uma escolha perfeita para jantares, festas ou simplesmente para um doce após o almoço. Experimente esta receita e veja como algo tão simples pode ser tão incrível.
Como Fazer Pavê de Chocolate
Para preparar o pavê de chocolate, comece fazendo um creme branco com leite, maisena, leite condensado e creme de leite, cozinhando até engrossar. Divida esse creme em duas partes, misturando chocolate 50% cacau em uma delas. Em um refratário, intercale camadas desse creme de chocolate, biscoitos maisena umedecidos em leite e, em seguida, o creme branco. Repita as camadas, finalize com creme branco, polvilhe com chocolate 50% cacau e decore com barrinhas de chocolate. Leve à geladeira até o dia seguinte e está pronto para saborear!
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 litro de leite
- 6 colheres(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 300 gramas de biscoito maisena
- Chocolate 50% cacau a gosto para polvilhar
- Barrinhas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Preparando a Calda: Dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Dividindo o Creme: Separe o creme em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate 50% cacau.
- Montagem: Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de chocolate. Adicione uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite. Repita as camadas e finalize com o creme branco.
- Decoração e Resfriamento: Polvilhe com chocolate 50% cacau, decore com barrinhas de chocolate e leve à geladeira até o dia seguinte.
Dicas
- Creme Homogêneo: Para evitar grumos, dissolva bem a maisena no leite antes de adicionar os outros ingredientes.
- Umedecendo os Biscoitos: Não deixe os biscoitos muito tempo no leite para evitar que fiquem encharcados.
- Variações de Creme: Experimente adicionar essências como baunilha ao creme para um sabor extra.
- Tempo de Geladeira: Quanto mais tempo o pavê ficar refrigerado, melhor será sua consistência e sabor.
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