Almoço e Jantar

Pizza de sardinha sabor caseiro e passo a passo fácil

Desfrute de uma deliciosa pizza de sardinha com massa crocante

Pizza de sardinha – Créditos Denise Vem Comigo – Receitas e Mais

Pizza de sardinha artesanal: um sabor caseiro que combina um recheio de sardinha suculenta e um toque de queijo derretido sobre uma massa crocante. Com cebolas, cheiro-verde e temperos, é uma explosão de sabores em cada pedaço. Feita com carinho e ingredientes frescos, é a escolha perfeita para uma refeição deliciosa e reconfortante.

Como fazer pizza de sardinha

Vamos preparar essa pizza de sardinha deliciosa juntos! Primeiro, faça o recheio refogando cebola, molho de tomate, temperos e sardinha amassada. Enquanto isso, misture os ingredientes da massa e espalhe metade em formas de pizza. Adicione o recheio, cubra com queijo e cebola, se quiser. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. Retire, corte e saboreie a pizza caseira com sabor autêntico de sardinha.

Ingredientes da receita de pizza de sardinha caseira

Para o recheio

  • Cheiro-verde fresco picado
  • Pimenta-do-reino moída
  • Cebolas pequenas finamente picadas
  • Um toque de azeite de oliva e orégano para finalizar
  • Tomates pequenos picados
  • Uma pitada de sal
  • 300g de molho de tomate pronto
  • Cebolas cortadas em rodelas (opcional, para a finalização)
  • Azeite de oliva
  • Orégano
  • 3 latas de sardinha (sem espinhas, amassadas)
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • Metade de um pimentão verde picado

Para a massa

  • Pacotinho de queijo parmesão ralado ou outro queijo de preferência
  • 2 xícaras (450ml) de leite integral
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga derretida
  • 4 xícaras (300ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para o recheio, comece refogando a cebola em azeite, acrescente molho de tomate e tomate picado. Cozinhe e tempere a gosto, incluindo a sardinha amassada e pimentão (se preferir). Deixe ferver e finalize com cheiro-verde.
  2. Para a massa, misture farinha, ovos, sal, manteiga derretida e queijo. Espalhe metade da massa em cada forma de pizza untada e enfarinhada.
  3. Distribua o recheio de sardinha sobre a massa, cubra com queijo muçarela, cebola (opcional), cheiro-verde e orégano.
  4. Asse no forno preaquecido a 220°C por 30-35 minutos.
  5. Retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa pizza de sardinha!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de coco cremoso passo a passo fácil e delicioso
Pudim de limão refrescante passo a passo delicioso
Repolho refogado saboroso e colorido para refeições
sobremesa de coco cremosa receita tropical para deliciar-se

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.