Pudim de limão com calda caramelizada receita refrescante e deliciosa para surpreender!

Experimente o equilíbrio perfeito entre doçura e acidez nesta sobremesa gelada de pudim de limão com calda caramelizada!

Pudim de limão
Pudim de limão – Créditos Lar doce sal

“Refrescante pudim de limão com calda caramelizada: Uma combinação perfeita de doçura e acidez que vai conquistar o seu paladar! O creme suave e cremoso, feito com suco de limão, creme de leite e leite condensado, é realçado pela calda caramelizada no ponto certo. Essa sobremesa gelada é uma verdadeira explosão de sabores refrescantes, ideal para adoçar e surpreender em qualquer ocasião. Prepare em poucos passos e desfrute desse irresistível deleite de limão que vai encantar a todos!”

Como fazer pudim de limão

Vamos preparar juntos esse delicioso pudim de limão com calda caramelizada! Primeiro, faça a calda derretendo o açúcar até formar um caramelo dourado e adicione a água e suco de limão. Caramelize uma forma redonda e reserve. Em seguida, hidrate a gelatina e dissolva conforme as instruções. No liquidificador, coloque o suco de limão, creme de leite, leite condensado e gelatina. Bata bem e despeje na forma caramelizada. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse irresistível pudim de limão com calda caramelizada. Aproveite essa combinação refrescante e deliciosa de sabores!

ingredintes do pudim de limão com calda caramelizada

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de água
  • 50 ml de suco de limão (ou 100 ml de água para calda mais doce)

Para o pudim

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de água para a gelatina

Modo de preparo da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água e o suco de limão, deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e reserve.

Para o pudim

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão e gelatina dissolvida.
  3. Bata bem até ficar homogêneo e despeje na forma caramelizada.
  4. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse fantástico pudim de limão!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de banana com caramelo e merengue receita irresistível e fácil de preparar
Sobremesa de chocolate gelada receita fácil e irresistível para saborear em qualquer ocasião
Sobremesa gelada irresistível aprenda a receita de creme com chantilly e ganache de chocolate
Sobremesa rápida de limão com ganache de chocolate receita deliciosa e fácil