“Sobremesa de Banana com Caramelo e Merengue: Uma explosão de sabores e texturas em uma só colher! Deliciosas bananas caramelizadas envoltas em um creme suave e saboroso, cobertas com um irresistível merengue dourado. Uma combinação perfeita para adoçar seus momentos especiais. Surpreenda-se com o contraste do doce e do macio, proporcionando uma experiência inesquecível para o paladar. Prepare essa sobremesa deslumbrante e encante todos com essa maravilha gastronômica!”
Como fazer sobremesa de banana
Vamos preparar juntos essa deliciosa sobremesa de banana com caramelo e merengue! Primeiro, faça o caramelo derretendo o açúcar até formar uma calda dourada e adicionando o creme de leite e as bananas em rodelas. Em seguida, prepare o creme misturando as gemas, leite condensado, leite e maisena, cozinhando até engrossar. Coloque o creme em um refratário e deixe esfriar. Prepare o merengue batendo as claras com açúcar até ficar firme. Monte a sobremesa colocando as bananas caramelizadas sobre o creme e espalhe o merengue por cima. Doure o merengue com um maçarico ou no forno. Leve à geladeira ou sirva imediatamente essa delícia de sobremesa que vai conquistar todos com sua combinação única de sabores e texturas. Aproveite esse espetáculo gastronômico!
Ingredientes da sobremesa de banana com caramelo e merengue
Ingredientes para o caramelo
- 8 bananas nanicas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 2 ½ colheres (sopa) rasas de maisena
- 3 gemas peneiradas
Para o merengue
- 3 claras
- ¾ xícara (chá) de açúcar + 1 colher de sopa
Modo de prerapro do caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
- Adicione o creme de leite, mexendo até obter um caramelo brilhante.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 2 minutos.
Do creme
- Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a maisena.
- Leve ao fogo até engrossar e formar um creme. Despeje em um refratário e deixe esfriar.
Do merengue
- Em banho-maria, dissolva o açúcar nas claras.
- Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes.
Montagem
- Sobre o creme no refratário, coloque as bananas caramelizadas e espalhe levemente.
- Adicione o merengue por cima, espalhando e fazendo picos com uma colher.
- Doure o merengue com um maçarico ou no forno pré-aquecido.
- Leve à geladeira ou sirva imediatamente essa espetacular sobremesa de banana!
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