Acompanhamentos

Queijo colonial uma receita artesanal deliciosa

Um guia prático e saboroso para criar queijo caseiro

Queijo colonial caseiro – Créditos canal Da Terra

Queijo colonial caseiro delicioso. Este queijo é feito a partir de ingredientes simples, como leite fresco de fazenda, coagulante líquido e sal. O processo envolve aquecer o leite, adicionar o coagulante, drenar o soro e modelar o queijo. Após alguns dias de descanso na geladeira, você terá um queijo caseiro incrivelmente saboroso, pronto para ser apreciado. Uma autêntica experiência culinária que vale a pena experimentar.

Como fazer queijo colonial caseiro

Você começa aquecendo o leite até que ele fique morno. Depois, adiciona o coagulante líquido à água e mistura essa solução no leite. Deixe descansar por 45 minutos e, em seguida, acrescente o sal, mexendo até a massa se separar do soro. Aguarde mais 15 minutos, depois coe a massa, retire o excesso de soro e modele o queijo. Deixe-o escorrer por um tempo e, por fim, leve à geladeira por 2 dias. Assim, você terá um delicioso queijo colonial caseiro, pronto para saborear!

Ingredientes para a receita do queijo colonial caseiro

  • 10 litros de leite (preferencialmente de fazenda)
  • 2 colheres de sopa de coagulante líquido (coalho)
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de sal (dissolvidas em 100 ml de água morna)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite em uma panela grande até atingir a temperatura de 36°C. Se não tiver um termômetro, a temperatura deve ser aproximadamente igual à temperatura corporal.
  2. Dissolva o coagulante líquido na água e adicione-o ao leite, mexendo bem para garantir uma boa incorporação.
  3. Deixe o coagulante atuar por 45 minutos, tampando a panela, se desejar.
  4. Acrescente o sal à mistura e mexa até que a massa do queijo se separe do soro.
  5. Deixe a massa descansar por 15 minutos, permitindo que ela se acomode na panela.
  6. Utilize um escorredor de massas, de preferência forrado com um pano, para coar a massa do queijo e eliminar o excesso de soro. Faça uma leve pressão na massa para extrair o soro restante.
  7. Modele a massa do queijo na forma apropriada, aplicando uma pressão suave para eliminar mais soro.
  8. Deixe o queijo escorrer o excesso de soro durante a noite e, em seguida, leve-o à geladeira por 2 dias.
  9. Desenforme e delicie-se com o incrível Queijo Colonial Caseiro!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Strogonoff de frango delicioso
Biscoitinho de leite ninho um doce caseiro para apreciar a qualquer momento
Bolinho de arroz aproveite sobras de arroz de forma saborosa
Bolo de aipim com coco uma delícia caseira

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.