Clássico e irresistível strogonoff de frango, uma deliciosa combinação de peito de frango tenro e suculento, cozido em um molho cremoso e saboroso, com cogumelos champignon, cebola, ketchup, e extrato de tomate. O prato é enriquecido com creme de leite e temperado com um toque de limão, mostarda e molho de soja. Servido com arroz e finalizado com batata palha crocante para dar textura e sabor extra. Uma refeição reconfortante e cheia de sabor, perfeita para agradar a todos.
Como fazer strogonoff de frango
Comece temperando o frango com sal, pimenta, alho e suco de limão, em seguida, misture-o com amido de batata ou farinha de trigo. Refogue o frango e a cebola até que fiquem dourados. Em seguida, adicione ketchup, extrato de tomate, mostarda e shoyu. Acrescente os cogumelos champignon e o creme de leite, cozinhando por mais 5 minutos. Sirva o prato com arroz e finalize com batata palha. Uma refeição deliciosa pronta para ser apreciada!
Ingredientes para a receita do delicioso strogonoff de frango
- 1 xícara(chá) de cogumelos champignon
- 1 xícara(chá) de água
- Meia xícara(chá) de cebola picada
- Meio quilo de peito de frango, cortado em pedaços
- 1 ½ caixa de creme de leite
- Suco de meio limão
- 100 gramas de batata palha
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de amido de batata ou farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Meia colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Meia colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de alho amassado
- Um quarto de colher (chá) de pimenta-do-reino
- Arroz cozido para servir
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango picado e tempere com o sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Certifique-se de que os temperos estejam bem incorporados.
- Acrescente o amido de batata ou farinha de trigo e misture para que o frango fique bem revestido. Isso vai deixar o frango mais suculento e ajudará a engrossar o molho.
- Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o frango temperado. Mexa bem e cozinhe o frango até que fique dourado, o que deve levar cerca de 7 minutos.
- Adicione o ketchup, extrato de tomate, mostarda, molho de soja e água à panela. Deixe ferver em fogo médio.
- Acrescente os cogumelos champignon e o creme de leite à mistura e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva o Strogonoff de Frango acompanhado de arroz cozido e batata palha para uma refeição deliciosa. Aproveite!
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