Receita com repolho com molho de iogurte: Uma salada refrescante que começa com repolho picado cozido perfeitamente e é complementada por cebolas douradas em azeite de oliva e um molho cremoso de iogurte, alho e ervas. Uma mistura equilibrada de sabores e texturas que é uma delícia para o paladar.
Como fazer receita com repolho
Prepare uma deliciosa receita com repolho com molho de iogurte. Comece cozinhando o repolho até ficar macio. Enquanto isso, refogue cebolas em azeite com orégano. Faça o molho misturando iogurte, alho, sal e cheiro-verde. Combine tudo e ajuste o sal, se necessário. Sirva e desfrute desta salada refrescante com uma mistura equilibrada de sabores e texturas.
Ingredientes da receita de salada de repolho com molho de iogurte
1 repolho grande 1 pitada de sal (para o cozimento do repolho) 1 pitada de alecrim (para o cozimento do repolho) 2 colheres de sopa de vinagre (para o cozimento do repolho) 3 colheres de sopa de azeite de oliva 2 cebolas médias 1 pitada de orégano 1 copo de iogurte natural 2 dentes de alho amassados com uma pitada de sal Cheiro-verde picado (a gosto) Sal (a gosto)
Modo de preparo
Comece retirando e descartando o talo do repolho e corte-o ao meio.
Em seguida, corte cada metade em pedaços largos de aproximadamente dois dedos e depois corte esses pedaços em quadradinhos. Reserve.
Em uma panela grande, coloque água até a metade e adicione uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de vinagre e uma pitada de alecrim.
Quando a água começar a formar bolhinhas no fundo, adicione o repolho, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe repousar por mais 5 minutos, mantendo a panela tampada.
Enquanto o repolho repousa, corte as cebolas em meias-luas e reserve.
Escorra o repolho e deixe-o reservado, de preferência em um escorredor para eliminar todo o excesso de água e esfriar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione as cebolas reservadas e frite por 1 minuto, até dourar levemente, acrescentando também o orégano e fritando por mais 1 minuto. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
Para o molho, em uma tigelinha, combine o iogurte, a maionese, o alho amassado com uma pitada de sal e o cheiro-verde, misturando bem. Reserve.
Transfira o repolho para uma tigela grande (não se preocupe se não estiver completamente frio), adicione a cebola refogada reservada e misture bem. Em seguida, adicione o molho de iogurte e misture novamente. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Transfira a salada para uma travessa, sirva e aproveite esta deliciosa salada de repolho com molho de iogurte!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.