Receita de bolo mesclado simples e delicioso

Aprenda a fazer um bolo marmorizado com passos simples

Bolo mesclado
Bolo mesclado – Créditos Nandu Andrade

Experimente a magia do bolo mesclado caseiro, onde o chocolate 50% cacau se entrelaça com a maciez da massa branca. Preparado com cuidado, esse bolo traz sabores contrastantes e visual encantador. Com passos simples, você pode criar essa obra-prima em sua própria cozinha. Desfrute de um bolo delicioso que combina o melhor dos dois mundos: o sabor tradicional e o toque do chocolate.

Como fazer bolo mesclado

Claro, vamos fazer esse bolo mesclado juntos! Primeiro, batemos ovos, manteiga e açúcar até ficar cremoso. Em seguida, misturamos leite e farinha de trigo. Dividimos a massa e adicionamos chocolate a uma das partes. Acrescentamos fermento em ambas as massas. Depois, na forma, intercalamos as massas para criar o efeito marmorizado. Assamos e pronto! Você terá um bolo com dois sabores incríveis. Vamos começar?

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bater os ingredientes

Usando uma batedeira, bata os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar até obter um creme levemente esbranquiçado.

Adicione o óleo e bata um pouco mais. Em seguida, misture o leite e acrescente a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal. Bata em velocidade baixa para incorporar.

Dividir e adicionar o chocolate

Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as em tigelas separadas.

Adicione o chocolate 50% cacau a uma das tigelas e misture rapidamente para combinar.

Acrescentar o fermento

Adicione ½ colher de sopa de fermento em pó a cada tigela e misture delicadamente com uma colher.

Montagem e assamento

Em uma forma com furo central (21 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, intercale camadas de massa branca e massa de chocolate com a ajuda de uma colher.

Repita até que ambas as massas se esgotem.

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30-35 minutos, até que o bolo esteja assado e dourado.

Finalização

Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco na forma.

Desenforme o bolo e coloque-o em uma travessa.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita fácil de bolo de farinha de trigo para saborear
Receita incrível de coxinha caseira e saborosa para saborear
Receita de feijão com caldo grosso sabor e praticidade na cozinha
Receita de iogurte grego caseiro passo a passo simples e delicioso