Receita incrível de coxinha caseira e saborosa para saborear

Aprenda a fazer coxinhas deliciosas em casa com esta receita simples e saborosa

Coxinha
Coxinha – Créditos Isamara Amâncio

Desfrute do prazer de fazer suas próprias coxinhas com esta receita detalhada. Começando com um frango suculento cozido, desfiado e temperado, a massa é preparada com precisão, cozida até atingir a perfeição e recheada com o frango temperado. Cada coxinha é cuidadosamente moldada, empanada com uma mistura especial e frita até dourar. O resultado é uma coxinha crocante por fora e irresistivelmente saborosa por dentro. Siga os passos simples e crie um petisco que certamente agradará a todos.

Como fazer coxinha

Vamos criar deliciosas coxinhas juntos! Primeiro, cozinhe o frango até ficar macio e desfie. Para a massa, misture água do cozimento, sal, colorau, pimenta e óleo. Cozinhe e reserve. Prepare o recheio refogando cebola, alho e adicionando frango desfiado, temperos e extrato de tomate. Depois, empane as coxinhas na mistura de água e maisena, seguido pela farinha de rosca. Frite até dourar e escorra o excesso de óleo. Agora, saboreie suas coxinhas deliciosas e caseiras!

Ingredientes da receita de coxinha

Para a massa

  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 xícaras (chá) da água resultante do cozimento do frango
  • 1 ½ colher (chá) de sal (nível raso)
  • 1 ½ colher (chá) de colorau
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de óleo

Para o cozimento do frango

  • 1 ½ litro de água
  • 380 gramas de filé de peito de frango

Para o recheio de frango

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de cebola finamente ralada
  • ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (sopa) de alho amassado
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

Para empanar

  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de maisena
  • Farinha de rosca, quantidade suficiente

Para fritar

  • Óleo, quantidade suficiente

Modo de preparo

  1. Preparo do frango:
    • Na panela de pressão, coloque os filés de frango e a água. Cozinhe em fogo médio até a pressão se formar.
    • Após atingir a pressão, cozinhe por mais 20 minutos.
    • Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    • Desfie bem os filés de frango e reserve a água do cozimento.
  2. Preparo da massa:
    • Em uma panela, coloque a água do cozimento reservada (3 xícaras de chá). Adicione sal, colorau, pimenta-do-reino e óleo.
    • Leve ao fogo alto até ferver.
    • Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
    • Leve a massa ao fogo alto, virando-a a cada 1 minuto, cozinhando por 6 minutos.
    • Transfira a massa para uma superfície levemente untada com óleo, amassando-a levemente para esfriar.
    • Envolva a massa em filme plástico e reserve.
  3. Preparo do recheio:
    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
    • Adicione o alho amassado, o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
    • Acrescente o frango desfiado e misture bem.
    • Adicione sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha. Mexa e retire do fogo para esfriar.
  4. Preparo do empanamento:
    • Em uma tigela pequena, misture a água e a maisena. Cozinhe no micro-ondas por 45 segundos ou em uma panela até ferver. Reserve.
  5. Montagem:
    • Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e abra na palma da mão.
    • Coloque o recheio e feche a massa, moldando a coxinha no formato tradicional.
    • Repita o processo com o restante da massa e recheio.
    • Passe as coxinhas na mistura de água e maisena e empane com farinha de rosca.
    • Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem dos dois lados.
    • Retire do óleo, escorra o excesso em papel toalha e disponha as coxinhas em uma travessa.

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