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Receita de empadão de frango massa amanteigada e recheio cremoso

Aprenda a preparar um empadão delicioso com recheio de frango e massa incrivelmente macia

Empadão de frango – Créditos Receitas da Elaine

Prepare um delicioso empadão de frango com uma massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. O frango cozido e desfiado é combinado com requeijão, vegetais e temperos, resultando em um recheio irresistível. A massa é feita com margarina e farinha, e o empadão é montado em camadas, com uma cobertura dourada e crocante. Uma opção perfeita para compartilhar em refeições especiais ou em momentos de conforto à mesa.

Como fazer empadão de frango

Primeiro, você vai refogar cebola, pimentão e tomate, misturando o frango desfiado, água, molho de tomate, temperos e requeijão para criar um recheio saboroso. Enquanto isso, prepare a massa combinando margarina e farinha até formar uma textura de farofa.

Em seguida, forre um refratário com parte da massa e coloque o recheio por cima, adicionando também um toque de requeijão. Cubra com a massa restante, faça alguns furinhos com um garfo e pincele com uma mistura de gema e azeite.

Assim que estiver pronto, asse no forno até dourar. Depois de esfriar um pouco, sirva e desfrute do sabor irresistível do empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango irresistível

Para a massa

  • 750g de farinha de trigo (reserve 1 xícara)
  • 1 pote de margarina Qualy 500g
  • Uma pitada de sal

Para o recheio

  • ½ pimentão verde pequeno, picado
  • Um fio de azeite ou óleo de sua escolha
  • 2 copos de requeijão cremoso (reserve 3 colheres de sopa)
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • 1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro médio, picado
  • 1 colher (café) de orégano + uma pitada extra
  • Sal a gosto
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • ½ cebola média, picada
  • 1 xícara (chá) de água ou água do cozimento do frango
  • 1 gema grande misturada com um fio de azeite (para pincelar a massa)

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio aquecendo azeite em uma panela e refogando cebola, pimentão e tomate.
  2. Adicione o frango desfiado, água, molho de tomate, temperos e requeijão. Mexa bem e reserve para esfriar.
  3. Prepare a massa misturando margarina e farinha até obter uma textura de farofa.
  4. Forre um refratário com parte da massa, coloque o recheio e o requeijão restante.
  5. Cubra com a massa restante, fazendo furinhos com um garfo e pincelando com a mistura de gema e azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-45 minutos.
  7. Deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite o sabor irresistível desse empadão de frango!

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