Experimente o sabor reconfortante do nosso Purê de Batata caseiro. Com batatas macias e uma combinação harmoniosa de manteiga, leite e temperos, este purê é uma explosão de sabor. Afinal, quem pode resistir a uma textura suave e um toque de coentro ou salsa fresca? Preparado com carinho, este prato irá satisfazer todos os seus desejos por comfort food.
Como fazer purê de batata
Comece cozinhando as batatas até ficarem macias. Depois de amassá-las, refogue cebola e alho em uma panela. Adicione as batatas, manteiga, leite e temperos, cozinhando por um tempo para mesclar os sabores. Finalize com coentro ou salsa para um toque fresco e está pronto para servir!
Ingredientes da receita de delicioso purê de batata
- 1 kg de batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 cebola pequena, cortada em cubinhos (115 g)
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
- 1 colher (chá) de sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara de leite integral (120 ml)
Modo de preparo
- Higienize e descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe até ficarem macias.
- Amasse as batatas usando um espremedor ou um garfo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e adicione a cebola em cubinhos, refogando até dourar.
- Acrescente o alho e refogue rapidamente.
- Adicione as batatas amassadas, o leite, a manteiga e a pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 2 minutos para incorporar os sabores. Ajuste o sal, se necessário.
- Coloque o coentro ou salsa, misture e desligue o fogo.
- Seu delicioso purê de batata está pronto para ser servido e apreciado!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita irresistível de rabada com pirão para saborear
Receita de recheio de leite ninho para bolos e sobremesas
Deliciosa receita de torta napolitana com recheio saboroso
Receita de biscoitinho de leite condensado fácil e delicioso