Receita deliciosa de carne assada no forno perfumada com passos simples

Sabor incrível e preparo descomplicado para uma carne assada aromática que vai te surpreender

Carne assada no forno
Carne assada no forno – Créditos receita toda hora

Derreta suavemente manteiga em uma panela de pressão, onde a maminha é selada até obter um dourado uniforme. Uma infusão de água fervente e caldo de carne é adicionada, e após 20 minutos de cozimento sob pressão, a carne é liberada para um cozimento adicional com mini cebolas, alecrim e folhas de louro. O resultado é uma carne incrivelmente macia e perfumada, pronta para ser apresentada em um refratário convidativo.

Como fazer carne assada no forno

Nessa receita, você começará derretendo suavemente manteiga em uma panela de pressão, onde a maminha será selada até adquirir um dourado uniforme. Em seguida, uma mistura de água fervente e caldo de carne será adicionada, e a carne cozinhará sob pressão por 20 minutos. Após a liberação da pressão, é hora de incluir as mini cebolas, o alecrim e as folhas de louro, permitindo que a carne cozinhe por mais 15 minutos com a panela destampada. O resultado será uma carne incrivelmente macia e aromática, pronta para ser servida em um refratário convidativo.

Ingredientes da receita de carne assada aromática

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 700g de maminha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 folhas de louro
  • 500g de mini cebola
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

  1. Em um fogão com fogo médio, derreta suavemente a manteiga em uma panela de pressão.
  2. Acrescente a peça de carne e sele-a delicadamente, garantindo um dourado uniforme em todos os lados.
  3. Introduza a água fervente e desfaça o tablete de caldo de carne, incorporando sabor. Feche hermeticamente a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos (assim que o som de pressão iniciar).
  4. Com cautela, libere a pressão da panela, assegurando-se de fazê-lo fora do fogo.
  5. Na sequência, coloque na panela as mini cebolas, o ramo de alecrim perfumado e as folhas de louro aromáticas.
  6. Cozinhe com a panela destampada por mais 15 minutos, ou até que a carne alcance a máxima maciez.
  7. Transfira a iguaria para um refratário de vidro ou uma bela travessa, pronto para servir e desfrutar do seu delicioso prato de carne assada aromática!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de pudim de maisena delicioso passo a passo e dicas
Receita de queijo caseiro saboroso passo a passo simples e delicioso
Sobremesa de morango refrescante como fazer com ingredientes simples
Receita de berinjela de forno crocante