Pães

Receita fácil de pão caseiro com ingredientes simples

Um passo a passo descomplicado para saborear pão caseiro delicioso

Pão caseiro – Créditos Dika da Naka

Delicie-se com o sabor autêntico do pão caseiro feito em casa. Uma mistura de ingredientes simples, incluindo ovo, manteiga, fermento e leite, resulta em pãezinhos macios e saborosos. Após um repouso para a massa descansar, molde as porções, deixe-as crescer e regue com uma cobertura suave de ovo e leite. Asse até que fiquem dourados e irresistíveis. Em pouco tempo, você estará saboreando fatias de pão fresco e caseiro, com aroma e sabor inigualáveis.

Como fazer pão caseiro

Vamos criar um pão artesanal incrível juntos! Primeiro, misture ingredientes como ovo, manteiga, açúcar, água e fermento até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e amasse até obter uma massa macia. Após um breve descanso, divida a massa em porções, deixe-as crescer e regue com uma mistura suave de ovo e leite. Com amor e cuidado, asse até que fiquem dourados e irresistíveis. E pronto! Você terá um delicioso pão artesanal para desfrutar em casa.

Ingredientes para a receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 40g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de água
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de leite morno

Para a cobertura

  • 1 ovo inteiro
  • 80ml de leite integral

Método de preparo

Comece colocando o leite, água, ovo, manteiga e fermento em uma tigela e misture bem. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, mantendo a mistura constante. Adicione o sal, misture e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove até obter uma massa lisa, uniforme e macia, ajustando a quantidade de farinha conforme necessário.

Devolva a massa à tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Após o repouso, divida a massa em 12 partes iguais e forme bolinhas.

Arrume as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, lado a lado. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

Para preparar a cobertura, bata um ovo com um garfo e misture com 80ml de leite. Despeje delicadamente essa mistura sobre os pães.

Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, e aproveite esse pão artesanal delicioso que você mesmo fez. Bom apetite!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita deliciosa de sobremesa de abacate e creme de leite
Receita de rondelli irresistível com presunto, muçarela e molho branco
Receita de salgadinho crocante fácil para petiscar
Receita de sobremesa fácil e deliciosa com creme e calda de caramelo

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.