Experimente a perfeição do bolo santa clara, onde uma massa leve e aerada se une a um creme suave e irresistível. Cada mordida é uma combinação de texturas e sabores que surpreendem, culminando em um bolo que conquista paladares. Uma experiência de confeitaria que você não vai querer perder!
Como fazer bolo santa clara
Prepare a massa combinando ingredientes até obter uniformidade. Asse metade da massa em uma forma redonda. Simultaneamente, cozinhe os ingredientes do creme até que engrossem. Bata a manteiga até crescer e acrescente o creme. Espalhe o creme sobre a massa assada e cubra com a outra metade. Após desenformar, finalize com açúcar de confeiteiro e esta pronto o bolo santa clara.
Ingredientes da receita de bolo santa clara
Para a massa
- 150g de farinha de trigo
- 80g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 ml de água filtrada
- 100 ml de leite integral
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
- 4 ovos inteiros
- ½ colher (chá) de sal
Para o creme
- 500 ml de leite integral
- 100g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 200g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Preparação da massa
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o leite e a água à manteiga derretida e misture.
- Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e gradualmente adicione à panela, mexendo constantemente.
- Transfira a massa para uma vasilha quando ela se soltar do fundo da panela.
- Após esfriar um pouco, amasse bem a massa com uma colher de pau ou espátula.
- Acrescente os ovos gradualmente, misturando até a massa ficar lisa e homogênea.
- Forre uma forma redonda de fundo removível com papel-manteiga e coloque metade da massa.
- Espalhe uniformemente e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme e repita o processo com a outra metade da massa.
Preparação do creme
- Em uma panela, misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite e a farinha de trigo à mistura, combinando bem.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 3 minutos até o creme engrossar levemente. Deixe esfriar.
- Bata a manteiga na batedeira até ficar aerada e aumentar de volume.
- Incorpore delicadamente o creme que foi cozido à manteiga batida.
Montagem
- Coloque metade da massa na forma de fundo removível.
- Espalhe uniformemente o creme sobre a massa.
- Cubra com a outra metade da massa, com o lado mais liso virado para baixo.
- Desenforme o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva e desfrute deste delicioso bolo Santa Clara!
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