Receita incrível de bolo santa clara massa fofinha e creme suave
Um delicioso bolo de massa leve e creme suave para saborear
Experimente a perfeição do bolo santa clara, onde uma massa leve e aerada se une a um creme suave e irresistível. Cada mordida é uma combinação de texturas e sabores que surpreendem, culminando em um bolo que conquista paladares. Uma experiência de confeitaria que você não vai querer perder!
Como fazer bolo santa clara
Prepare a massa combinando ingredientes até obter uniformidade. Asse metade da massa em uma forma redonda. Simultaneamente, cozinhe os ingredientes do creme até que engrossem. Bata a manteiga até crescer e acrescente o creme. Espalhe o creme sobre a massa assada e cubra com a outra metade. Após desenformar, finalize com açúcar de confeiteiro e esta pronto o bolo santa clara.
Ingredientes da receita de bolo santa clara
Para a massa
150g de farinha de trigo
80g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
100 ml de água filtrada
100 ml de leite integral
Açúcar de confeiteiro (para decorar)
4 ovos inteiros
½ colher (chá) de sal
Para o creme
500 ml de leite integral
100g de farinha de trigo
150g de açúcar
2 ovos inteiros
200g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Preparação da massa
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione o leite e a água à manteiga derretida e misture.
Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e gradualmente adicione à panela, mexendo constantemente.
Transfira a massa para uma vasilha quando ela se soltar do fundo da panela.
Após esfriar um pouco, amasse bem a massa com uma colher de pau ou espátula.
Acrescente os ovos gradualmente, misturando até a massa ficar lisa e homogênea.
Forre uma forma redonda de fundo removível com papel-manteiga e coloque metade da massa.
Espalhe uniformemente e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Retire do forno, desenforme e repita o processo com a outra metade da massa.
Preparação do creme
Em uma panela, misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite e a farinha de trigo à mistura, combinando bem.
Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 3 minutos até o creme engrossar levemente. Deixe esfriar.
Bata a manteiga na batedeira até ficar aerada e aumentar de volume.
Incorpore delicadamente o creme que foi cozido à manteiga batida.
Montagem
Coloque metade da massa na forma de fundo removível.
Espalhe uniformemente o creme sobre a massa.
Cubra com a outra metade da massa, com o lado mais liso virado para baixo.
Desenforme o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
Sirva e desfrute deste delicioso bolo Santa Clara!
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