Bolos e Tortas

Receita incrível de bolo santa clara massa fofinha e creme suave

Um delicioso bolo de massa leve e creme suave para saborear

Bolo santa clara – Créditos receita toda hora

Experimente a perfeição do bolo santa clara, onde uma massa leve e aerada se une a um creme suave e irresistível. Cada mordida é uma combinação de texturas e sabores que surpreendem, culminando em um bolo que conquista paladares. Uma experiência de confeitaria que você não vai querer perder!

Como fazer bolo santa clara

Prepare a massa combinando ingredientes até obter uniformidade. Asse metade da massa em uma forma redonda. Simultaneamente, cozinhe os ingredientes do creme até que engrossem. Bata a manteiga até crescer e acrescente o creme. Espalhe o creme sobre a massa assada e cubra com a outra metade. Após desenformar, finalize com açúcar de confeiteiro e esta pronto o bolo santa clara.

Ingredientes da receita de bolo santa clara

Para a massa

  • 150g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 ml de água filtrada
  • 100 ml de leite integral
  • Açúcar de confeiteiro (para decorar)
  • 4 ovos inteiros
  • ½ colher (chá) de sal

Para o creme

  • 500 ml de leite integral
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Preparação da massa

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o leite e a água à manteiga derretida e misture.
  3. Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e gradualmente adicione à panela, mexendo constantemente.
  4. Transfira a massa para uma vasilha quando ela se soltar do fundo da panela.
  5. Após esfriar um pouco, amasse bem a massa com uma colher de pau ou espátula.
  6. Acrescente os ovos gradualmente, misturando até a massa ficar lisa e homogênea.
  7. Forre uma forma redonda de fundo removível com papel-manteiga e coloque metade da massa.
  8. Espalhe uniformemente e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
  9. Retire do forno, desenforme e repita o processo com a outra metade da massa.

Preparação do creme

  1. Em uma panela, misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo à mistura, combinando bem.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 3 minutos até o creme engrossar levemente. Deixe esfriar.
  4. Bata a manteiga na batedeira até ficar aerada e aumentar de volume.
  5. Incorpore delicadamente o creme que foi cozido à manteiga batida.

Montagem

  1. Coloque metade da massa na forma de fundo removível.
  2. Espalhe uniformemente o creme sobre a massa.
  3. Cubra com a outra metade da massa, com o lado mais liso virado para baixo.
  4. Desenforme o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
  5. Sirva e desfrute deste delicioso bolo Santa Clara!

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