Que tal deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais especial com essa deliciosa rosquinha de padaria? Com uma massa macia que desmancha na boca e um aroma irresistível, essa receita vai conquistar todo mundo em casa. Inspirada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, essa rosquinha é simples de fazer e promete agradar a todos!
Confira outras receitas:
Como Fazer Rosquinha de Padaria
Para preparar essa rosquinha de padaria, você vai precisar de ingredientes básicos como ovos, açúcar, manteiga, leite e farinha de trigo. O segredo para a textura fofinha está no uso do amido de milho, que deixa a massa ainda mais leve. Após modelar as rosquinhas, elas são fritas até ficarem douradas e depois passadas no açúcar ou na clássica misturinha de açúcar com canela. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!
Ingredientes da Receita de Rosquinha de Padaria
- ¼ xícara (chá) de leite integral gelado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina gelada
- 2 ovos inteiros gelados
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + cerca de ½ xícara (chá) de farinha para dar o ponto na massa
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- Açúcar ou uma mistura de açúcar com canela em pó (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione os 2 ovos gelados, as 6 colheres (sopa) de açúcar e a 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina gelada.
- Misture com uma espátula ou colher e, aos poucos, acrescente ¼ xícara (chá) de leite integral gelado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo bem.
- Adicione 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho, uma pitada de sal e, por último, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando até incorporar bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse manualmente, adicionando gradualmente a ½ xícara (chá) de farinha de trigo restante, até que a massa fique macia, homogênea e não grude mais nas mãos.
- Para modelar as rosquinhas, forme uma bola com a massa, retire uma porção, e faça uma “cobrinha” com ela. Una as pontas, formando um círculo, e coloque na bancada enfarinhada.
- Outra opção é abrir a massa com um rolo, cortar com a boca de um copo para obter um círculo e fazer o furo do centro com um bico de confeitar.
- Aqueça uma panela com bastante óleo, mas cuidado para não esquentar demais, para que as rosquinhas não queimem antes de cozinhar.
- Frite poucas rosquinhas por vez, virando-as para dourar dos dois lados, e retire com uma escumadeira. Escorra em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Se desejar, passe as rosquinhas ainda quentes em açúcar ou em uma mistura de açúcar com canela.
- Sirva e aproveite sua irresistível rosquinha de padaria!
Dicas para uma Rosquinha de Padaria Perfeita
- Para evitar que o óleo esquente demais e queime as rosquinhas, frite em fogo médio e monitore a temperatura.
- As rosquinhas ficam ainda mais saborosas quando passadas na mistura de açúcar e canela logo após a fritura.
- Você pode variar o formato das rosquinhas usando cortadores de diferentes tamanhos e formas.
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