Rosquinha de Padaria: Fofinha, Saborosa e Irresistível

Confira Agora Mesmo Como Preparar Essa Magnífica Receitinha de Rosquinha de Padaria, Simples e Saborosa!

rosquinha de padaria
rosquinha de padaria

Que tal deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais especial com essa deliciosa rosquinha de padaria? Com uma massa macia que desmancha na boca e um aroma irresistível, essa receita vai conquistar todo mundo em casa. Inspirada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, essa rosquinha é simples de fazer e promete agradar a todos!

Como Fazer Rosquinha de Padaria

Para preparar essa rosquinha de padaria, você vai precisar de ingredientes básicos como ovos, açúcar, manteiga, leite e farinha de trigo. O segredo para a textura fofinha está no uso do amido de milho, que deixa a massa ainda mais leve. Após modelar as rosquinhas, elas são fritas até ficarem douradas e depois passadas no açúcar ou na clássica misturinha de açúcar com canela. Confira o passo a passo e prepare essa delícia!

Ingredientes da Receita de Rosquinha de Padaria

  • ¼ xícara (chá) de leite integral gelado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina gelada
  • 2 ovos inteiros gelados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + cerca de ½ xícara (chá) de farinha para dar o ponto na massa
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • Açúcar ou uma mistura de açúcar com canela em pó (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione os 2 ovos gelados, as 6 colheres (sopa) de açúcar e a 1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina gelada.
  2. Misture com uma espátula ou colher e, aos poucos, acrescente ¼ xícara (chá) de leite integral gelado e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo bem.
  3. Adicione 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho, uma pitada de sal e, por último, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando até incorporar bem.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse manualmente, adicionando gradualmente a ½ xícara (chá) de farinha de trigo restante, até que a massa fique macia, homogênea e não grude mais nas mãos.
  5. Para modelar as rosquinhas, forme uma bola com a massa, retire uma porção, e faça uma “cobrinha” com ela. Una as pontas, formando um círculo, e coloque na bancada enfarinhada.
  6. Outra opção é abrir a massa com um rolo, cortar com a boca de um copo para obter um círculo e fazer o furo do centro com um bico de confeitar.
  7. Aqueça uma panela com bastante óleo, mas cuidado para não esquentar demais, para que as rosquinhas não queimem antes de cozinhar.
  8. Frite poucas rosquinhas por vez, virando-as para dourar dos dois lados, e retire com uma escumadeira. Escorra em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Se desejar, passe as rosquinhas ainda quentes em açúcar ou em uma mistura de açúcar com canela.
  10. Sirva e aproveite sua irresistível rosquinha de padaria!

Dicas para uma Rosquinha de Padaria Perfeita

  • Para evitar que o óleo esquente demais e queime as rosquinhas, frite em fogo médio e monitore a temperatura.
  • As rosquinhas ficam ainda mais saborosas quando passadas na mistura de açúcar e canela logo após a fritura.
  • Você pode variar o formato das rosquinhas usando cortadores de diferentes tamanhos e formas.

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