Experimente a incrível rosquinha de polvilho, uma receita simples e deliciosa que promete encantar a todos! Com uma textura sequinha e crocante por fora, e macia por dentro, essas rosquinhas são o acompanhamento perfeito para seu chá ou café. Siga o passo a passo do Canal Lucinéia Dicas De Culinária e prepare-se para um lanche da tarde irresistível!
Como fazer rosquinha de polvilho
A rosquinha de polvilho é feita com ingredientes simples e um processo de preparo fácil. Após misturar todos os ingredientes até obter uma massa lisa, você modelará as rosquinhas e as fritará até que estejam douradas e crocantes. O resultado é uma rosquinha saborosa que vai ser um sucesso em qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar (o quanto baste)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos, o açúcar e a margarina com um fouet. Acrescente o sal e o leite, continuando a bater.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o polvilho, batendo bem a cada adição, até que a massa possa ser sovada com as mãos.
- Amasse até obter uma massa uniforme e lisa que não grude nas mãos.
- Retire pedaços da massa, faça rolinhos e una as pontas formando argolas.
- Frite as rosquinhas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
- Escorra o excesso de óleo com papel-toalha e acomode as rosquinhas numa travessa.
- Sirva e saboreie suas deliciosas rosquinhas de polvilho!
Com essa receita, você vai poder desfrutar de rosquinhas de polvilho incrivelmente saborosas, perfeitas para tornar o seu café da tarde ainda mais especial. Prepare-se para os elogios!
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