Almoço e Jantar

Salada de abobrinha refrescante e fácil

Uma opção leve e saborosa para suas refeições

Salada de abobrinha – Créditos familiaesaka

Uma salada refrescante de abobrinha, cortada em meia-lua, temperada com cebola marinada, alho, pimenta dedo-de-moça e finalizada com azeite e vinagre. Esta salada é simples de preparar, leve e perfeita para refrescar o paladar em qualquer refeição

Como fazer salada de abobrinha

Para preparar esta salada refrescante de abobrinha, comece cortando as abobrinhas em meia-lua e deixe-as descansar com um pouco de sal por 15 minutos. Enquanto isso, amoleça as rodelas de cebola em água. Após o descanso, escorra e esprema as abobrinhas, misture com a cebola, tempere com alho, pimenta dedo-de-moça, azeite, vinagre e cebolinha. Agora você tem uma salada simples e deliciosa pronta para ser apreciada em qualquer refeição!

Ingredientes para a receita da salada de abobrinha

  • 4 abobrinhas médias
  • 3 colheres de sobremesa de sal
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • 1 cebola de tamanho médio
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • Azeite, cebolinha e vinagre a gosto

Modo de preparo

  1. Comece cortando as extremidades das abobrinhas e depois divida-as ao meio, no sentido do comprimento. Em seguida, corte fatias finas em formato de meia-lua.
  2. Coloque as abobrinhas picadas em uma tigela e adicione o sal. O sal irá ajudar na desidratação da abobrinha, portanto, não se preocupe em salgar demais. Misture bem para garantir que o sal cubra todas as abobrinhas e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Enquanto as abobrinhas descansam, corte a cebola em rodelas bem finas e coloque-as em outra tigela. Cubra as rodelas de cebola com água e solte-as com as mãos para separar as camadas. Em seguida, escorra a água e coloque água fresca sobre a cebola, deixando-a de molho por 10 minutos para reduzir a acidez.
  4. Após os 15 minutos de descanso das abobrinhas, lave-as para remover o excesso de sal. Em seguida, esprema as abobrinhas em uma peneira para que fiquem bem secas.
  5. Escorra a água da cebola e coloque-a na travessa de servir junto com as abobrinhas.
  6. Tempere a salada com azeite, vinagre, a pimenta dedo-de-moça picada, o alho e a cebolinha.

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