Sobremesa

Sobremesa cítrica de limão receita refrescante com creme e biscoitos

Uma opção deliciosa para encerrar sua refeição com frescor

Sobremesa cítrica de limão – Créditos Tatá Pereira

Delicie-se com uma sobremesa cítrica de limão com a suavidade dos biscoitos de maisena. Nesta receita, camadas de creme de limão cremoso e biscoitos delicadamente umedecidos no leite se entrelaçam para criar uma experiência de sabor única.

Modo de preparo

Desfrute de uma sobremesa cítrica de limão. Nesta receita, um creme suave é preparado combinando leite condensado, creme de leite e suco de limão fresco, resultando em uma textura delicada. Camadas desse creme se entrelaçam com biscoitos de maisena umedecidos em leite, criando uma harmonia de sabores e texturas. Raspas de limão adicionam um toque final de frescor. Depois de um curto período na geladeira, a sobremesa se solidifica e está pronta para ser apreciada. É o equilíbrio perfeito entre a doçura e o toque revigorante da cítrica de limão, proporcionando uma finalização de refeição deliciosamente memorável.

Ingredientes para a deliciosa sobremesa cítrica de limão

  • 100 ml de suco fresco de limão
  • 300 gramas de biscoitos de maisena
  • 100 ml de leite para umedecer os biscoitos
  • Raspas de limão, conforme seu gosto
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite, sem o líquido

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, combine o leite condensado, o creme de leite sem o líquido e o suco de limão espremido.
  2. Usando um batedor manual, misture energicamente até que todos os ingredientes estejam perfeitamente incorporados, formando um creme fofo.
  3. Em uma forma retangular (24 cm x 10 cm) forrada com filme plástico, crie uma camada inicial de creme de limão, espalhando-o de maneira uniforme.
  4. Em seguida, disponha uma camada de biscoitos de maisena previamente umedecidos no leite. Repita esse processo, intercalando camadas de creme e biscoitos, até esgotar todos os ingredientes. Certifique-se de que a camada superior seja de creme.
  5. Finalize a montagem polvilhando delicadamente raspas de limão por cima, de acordo com seu gosto pessoal.
  6. Leve a sobremesa à geladeira e deixe resfriar por aproximadamente 2 horas. Se preferir, é possível acelerar o processo colocando a sobremesa no congelador por cerca de 40 minutos.
  7. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme com cuidado, removendo o filme plástico.
  8. Disponha a sobremesa em uma bela travessa e sirva-a bem fresquinha, apreciando cada delicioso pedaço da incrível sobremesa de limão!

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