Experimente a harmonia perfeita da doçura das bananas caramelizadas e da maciez do bolo de chocolate nesta sobremesa irresistível. As bananas são delicadamente caramelizadas em uma mistura de açúcar e manteiga, enquanto o bolo de chocolate com essência de baunilha se une em uma massa aveludada e reconfortante. Uma combinação que se funde em uma frigideira, criando uma maravilhosa sinfonia de sabores e texturas. Delicie-se com cada mordida dessa sobremesa de banana, uma verdadeira obra-prima culinária.
Como fazer sobremesa de banana
Claro, vamos preparar essa sobremesa juntos! Primeiro, vamos caramelizar as bananas em uma frigideira com manteiga e açúcar. Enquanto isso, faremos a massa do bolo, misturando leite, chocolate, essência de baunilha, açúcar, farinha, ovo e óleo. Assim que a massa estiver pronta, a colocaremos sobre as bananas caramelizadas na frigideira e cozinharemos até ficar dourada e cozida. Depois é só virar o bolo para dourar o outro lado. Quando estiver pronto, você poderá saborear essa delícia de banana e chocolate, uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes para a receita da sobremesa de banana requintada
Para as bananas caramelizadas
- 2 unidades de bananas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a massa macia do bolo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 e ½ colheres (sopa) de chocolate com 50% de cacau
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (a gosto)
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Preparando as bananas caramelizadas
- Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
- Em uma frigideira com tampa, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo.
- Coloque as bananas na frigideira com o caramelo, apague o fogo e reserve.
Executando a massa do bolo
- Em uma vasilha, misture o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o chocolate com 50% de cacau, mexendo bem para formar uma massa uniforme.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Espalhe a massa sobre as bananas na frigideira, nivelando-a para uma superfície lisa.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Realize o teste do palito para verificar o cozimento e, se necessário, vire o bolo para dourar o outro lado. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, sirva e desfrute desta incrível sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa deliciosa com creme, chocolate e maracujá
Receita de biscoitinho amanteigado delicie-se com essa delícia
Receita de bolinho de arroz fácil e delicioso para petiscar
Receita de bolo de banana saboroso e fácil de fazer