Sobremesa

Sobremesa de banana caramelizada receita deliciosa e fácil de preparar!

Descubra o encanto do caramelo dourado com bananas em uma sobremesa irresistível!

Sobremesa – Créditos Sobremesa para todos os dias

Essa deliciosa receita de banana caramelizada é a combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar. Com bananas maduras cortadas em rodelas, o caramelo dourado acrescenta um toque de doçura irresistível. Preparada em banho-maria, a mistura de leite e ovos resulta em uma textura cremosa e envolvente. Uma experiência única de sabor, que certamente será o ponto alto das suas refeições. Desfrute dessa irresistível sobremesa e surpreenda-se com o prazer que ela proporciona a cada colherada. Um doce encanto para encerrar qualquer ocasião com chave de ouro!

Como fazer sobremesa de banana

Vamos preparar essa deliciosa receita de banana caramelizada juntos! Primeiro, no liquidificador, misture ovos, bananas e leite. Reserve.

Em uma panela, faça um caramelo dourado com o açúcar. Caramelize o fundo de uma forma ou panela e despeje a mistura do liquidificador por cima.

Utilize o banho-maria para cozinhar a sobremesa. Leve ao fogão e deixe cozinhar por cerca de 40-50 minutos.

Aguarde esfriar e desenforme numa travessa.

Agora, está pronto para se deliciar com essa incrível sobremesa de banana caramelizada! Aproveite essa combinação irresistível de sabores e texturas. Bom apetite!

Ingredientes da receita de deliciosa sobremesa de banana caramelizada

  • 400 ml de leite
  • 4 bananas maduras, cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 100 gramas de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, as bananas e o leite, reservando a mistura.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado.
  3. Caramelize o fundo de uma forma ou panela e despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo.
  4. Para o cozimento, utilize um banho-maria, colocando a forma ou panela dentro de outra maior com água quente, sem que toque na água diretamente.
  5. Leve ao fogão e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 40-50 minutos.
  6. Retire do fogo e deixe a sobremesa esfriar completamente antes de desenformar em uma travessa.
  7. Agora é só se deliciar com essa incrível sobremesa de banana caramelizada!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de cachorro quente receita irresistível de cachorro-quente em forma de torta!
Creme belga com chocolate branco receita deliciosa e fácil
Desentupir as bocas do fogão dica simples e eficiente com limão
Receita de docinho do céu delícia em poucos passos!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.