Sobremesa infalível de maracujá com ganache de chocolate
Siga esta receita de sobremesa infalível e surpreenda a todos com uma combinação perfeita de maracujá e chocolate!
Essa sobremesa infalível é perfeita para quem quer impressionar sem complicações. Com um creme de maracujá super saboroso e uma ganache de chocolate que derrete na boca, esse doce agrada a todos. Aprenda com as dicas do Canal Garota Virtuosa by reh e prepare hoje mesmo essa maravilha!
O preparo dessa sobremesa é simples e rápido. O creme de maracujá é feito com leite condensado, creme de leite e suco em pó, enquanto a cobertura leva uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Tudo é batido no liquidificador, montado em camadas e levado à geladeira para firmar.
Ingredientes da receita da sobremesa infalível
Para o creme:
2 latas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
2 envelopes de suco em pó de maracujá (ou outro sabor de sua preferência)
Para a ganache:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme:
Coloque no liquidificador as 3 caixinhas de creme de leite, as 2 latas de leite condensado e os 2 envelopes de suco em pó de maracujá.
Bata por cerca de 5 minutos, até formar um creme homogêneo e aerado. Transfira para uma travessa de vidro e espalhe o creme uniformemente.
Da ganache:
Derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
Misture 1 caixinha de creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache lisa e brilhante. Despeje essa ganache sobre o creme de maracujá, cobrindo toda a superfície da travessa.
Finalização:
Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar. Retire da geladeira e sirva essa delícia cremosa e irresistível!