Suflê de Abobrinha: Uma Receita Leve e Deliciosa para Surpreender

Suflê de Abobrinha: Uma Escolha Elegante e Saborosa para Qualquer Ocasião

sufle de abobrinha
sufle de abobrinha – Créditos canal Divinas Receitas

O suflê de abobrinha é uma receita sofisticada e deliciosa, com raízes na culinária francesa, que agrada a todos que provam. Com uma massa leve, cremosa e cheia de sabor, este suflê é o acompanhamento ideal para enriquecer suas refeições. Siga esta receita fácil e prepare um suflê de abobrinha que vai surpreender a todos!

Como fazer suflê de abobrinha

Para preparar o suflê, você vai precisar de abobrinha italiana, alho, cebola, azeite, páprica doce, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão, creme de leite, ovos, cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Primeiro, rale as abobrinhas e refogue com temperos. Em seguida, prepare um molho branco, misture com a abobrinha e incorpore claras em neve. Asse por 30 minutos e está pronto para servir!

Ingredientes para suflê de abobrinha

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 450 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 ovos inteiros
  • Cheiro-verde, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Rale as abobrinhas e esprema para tirar o excesso de água.
  2. Refogue alho e cebola no azeite, adicione a abobrinha e tempere.
  3. Prepare o molho branco derretendo manteiga, acrescentando farinha, leite e temperos.
  4. Separe as claras das gemas, adicione creme de leite e gemas ao molho.
  5. Bata as claras em neve e incorpore à mistura de abobrinha e molho branco.
  6. Despeje em um refratário untado e asse a 180°C por 30 minutos.
  7. Seu suflê de abobrinha está pronto para ser saboreado!

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