Torta de carne moída receita deliciosa e fácil de preparar
Confira o passo a passo para saborear uma torta de carne moída recheada com legumes frescos
Torta de carne moída: Uma saborosa combinação de carne moída temperada com alho, cebola e especiarias, recheada com legumes frescos como abobrinha, cenoura, milho verde e ervilha, além de azeitonas verdes para um toque especial. Tudo isso envolto em uma massa fofinha e dourada, preparada com ovos, manteiga e farinha de trigo. Uma receita simples de montar e assar no forno, resultando em uma torta irresistível e cheia de sabores. Perfeita para compartilhar em momentos especiais ou para saborear em uma refeição reconfortante.
Como fazer torta de carne moida
Vamos fazer uma deliciosa torta de carne moída juntos! Primeiro, refogue a carne moída com alho e cebola até dourar. Tempere com sal e páprica picante. Em seguida, adicione abobrinha, cenoura, milho verde, azeitonas e ervilhas. Prepare a massa com ovos, manteiga, leite, farinha de trigo e fermento. Coloque metade da massa em um refratário, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Pronto! Agora é só saborear essa maravilhosa torta de carne moída. Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de carne moída deliciosa
2 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho picados finamente
1 xícara de chá de cebola picada
900 g de carne moída
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de páprica picante
1/2 abobrinha média ralada
1 tomate médio picado
1 cenoura pequena ralada
1/2 xícara de chá de milho verde
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de chá de ervilha
Ingredientes para a massa
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite (ou creme de leite ou água)
3 colheres de sopa de amido de milho
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Adicione a carne moída e cozinhe bem até que esteja soltinha.
Tempere com a folha de louro, sal e páprica picante.
Acrescente o tomate, a cenoura, a abobrinha, o milho verde, as azeitonas picadas e as ervilhas.
Refogue por alguns instantes e reserve o recheio.
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, bata bem os ovos até ficarem aerados.
Adicione o azeite, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o leite, misturando após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho gradualmente, misturando bem.
Incorpore o fermento químico em pó, mexendo delicadamente com uma espátula.
Montagem da torta
Unte e enfarinhe um refratário e despeje metade da massa.
Retire a folha de louro do recheio e espalhe-o sobre a massa no refratário.
Cubra o recheio com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada.
Sirva e desfrute desta deliciosa torta de carne moída!
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