Esta receita é para uma deliciosa torta de frango caseira. A massa é feita com uma combinação de azeite, ovos, iogurte e outros ingredientes, que são espalhados em uma forma retangular. O recheio é composto por frango desfiado, presunto, muçarela, requeijão e temperos, criando uma mistura irresistível. Tudo é assado até que a torta fique dourada e borbulhante. O resultado é uma torta de frango cremosa, saborosa e cheia de sabores, perfeita para qualquer ocasião.
Como fazer torta de frango
Prepare uma massa misturando todos os ingredientes. Espalhe-a em uma forma untada e cubra com presunto, muçarela e o recheio de frango. Asse no forno até dourar. Deixe esfriar e sirva esta deliciosa torta caseira.
Ingredientes para a receita de uma deliciosa torta de frango
Para a massa
1/3 de xícara (60ml) de azeite ou óleo
2 colheres (sopa) de pimentão verde finamente picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 ovos inteiros
100g de muçarela ralada
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Meio copo de leite integral (100ml)
1 xícara (150g) de farinha de trigo
Meia colher de sobremesa (5g) de sal
Meia colher de chá (12g) de fermento em pó
Para o recheio
200g de muçarela ralada (para a cobertura)
100g de muçarela fatiada
150g de presunto em cubos
2 colheres de requeijão cremoso (e algumas colheradas adicionais – opcional)
800g de frango cozido e desfiado (cozido com água, sal, pimenta-do-reino e colorau)
Meia cebola picada
4 dentes de alho amassados
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Cheiro-verde a gosto
Tomate cereja em rodelas a gosto (reserve um pouco para a cobertura)
Um fio de óleo
Instruções para o preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, a cebola, o pimentão, o iogurte natural, o leite, a cebolinha, a farinha de trigo, o azeite ou óleo, a muçarela ralada e o fermento em pó. Misture bem usando um fouet até obter uma massa homogênea.
Transfira toda a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando-a uniformemente.
Espalhe o presunto sobre a massa, criando uma camada uniforme, e em cima dele, distribua as fatias de muçarela.
Para o preparo do recheio, em uma panela, adicione um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado, mexendo bem.
Em fogo baixo, adicione o cheiro-verde, as azeitonas e o requeijão cremoso, misturando cuidadosamente.
Desligue o fogo e incorpore as rodelas de tomate cereja ao recheio.
Distribua o recheio de frango sobre as fatias de muçarela na forma da torta. Se preferir, faça pequenos furos no recheio e adicione colheradas adicionais de requeijão, cobrindo novamente com o recheio.
Finalize com mais algumas rodelas de tomate cereja e espalhe a muçarela ralada por cima de tudo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por aproximadamente 40-50 minutos, até que a torta fique dourada e firme.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva e desfrute desta irresistível torta de frango, que certamente será um sucesso!
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