Torta de frango receita deliciosa e fácil de preparar
Saboreie essa irresistível torta de frango com recheio cremoso e massa macia
Deliciosa e reconfortante, a Torta de Frango é uma iguaria que combina um recheio suculento de frango desfiado, milho, azeitonas e um toque especial de mostarda. Tudo isso envolto por uma massa macia e fofinha, que derrete na boca. O segredo está na perfeita harmonia entre os temperos e o recheio cremoso com requeijão. Essa tentadora torta é ideal para reunir a família e amigos em torno da mesa, proporcionando momentos de puro prazer gastronômico. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, prepare-se para se deliciar com cada pedaço dessa maravilhosa receita de torta de frango!
Como fazer torta de frango
Prepare o recheio de frango refogando cebola e alho em azeite. Tempere o frango com pimenta-do-reino, páprica, sal e adicione tomate, milho, azeitonas, mostarda e molho de tomate. Cozinhe por 10 minutos e misture o requeijão e cheiro-verde. Para a massa, bata ovos, óleo, sal, leite e amido de milho no liquidificador. Acrescente farinha de trigo e fermento em pó. Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos até dourar.
Ingredintes da receita de torta de frango deliciosa
Para o recheio
Um generoso fio de azeite de oliva ou óleo
1 cebola média finamente picada
5 dentes de alho esmagados
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica doce a gosto
Sal a gosto
700g de filé de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro médio picado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
100g de azeitonas verdes fatiadas
2 colheres (sopa) de mostarda
1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
Cheiro-verde picado a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Para a massa da torta
4 ovos inteiros (200g)
½ xícara (chá) de óleo (120ml) ou azeite
½ colher (sopa) de sal
500ml de leite integral
½ xícara de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270g)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)
Instruções
Para preparar o recheio de frango, aqueça uma panela com azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Tempere com pimenta-do-reino, páprica e sal a gosto.
Adicione o frango cozido e desfiado, mexendo bem, e depois coloque o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água.
Deixe cozinhando em fogo baixo e com a panela tampada por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire do fogo e reserve para esfriar.
Após esfriar, misture o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso no recheio e reserve.
Para a massa
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o sal, o leite e o amido de milho, batendo bem por cerca de 2 minutos.
Com o liquidificador ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Por fim, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
Montagem da torta
Em uma forma ou refratário de vidro (22cm x 32cm) bem untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo, coloque metade da massa.
Espalhe o recheio por cima da massa, distribuindo-o de maneira uniforme.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a torta fique douradinha por cima.
Retire do forno, sirva e delicie-se com esta irresistível torta de frango!
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