Delicie-se com o Empadão de Frango perfeitamente preparado! Sua massa macia e recheio cremoso de frango desfiado, pimentão, azeitonas e temperos saborosos tornam essa iguaria uma verdadeira tentação. Com uma cobertura dourada e irresistível, esse empadão é uma opção deliciosa para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para agradar a família em momentos de descontração. Surpreenda a todos com essa receita única, cheia de sabores e texturas que vão conquistar o paladar de todos. Experimente essa maravilha e encante-se com cada mordida!
Como fazer empadão de frango
Claro! Vamos preparar juntos o Empadão de Frango. Primeiro, refogue o alho e a cebola em azeite até dourarem, adicione o frango desfiado, azeitonas, pimentão e temperos. Depois, misture o extrato de tomate e o creme de leite, deixe cozinhar um pouco e adicione o cheiro-verde. Em seguida, faça a massa misturando ovos, sal, creme de leite, manteiga e queijo parmesão, e acrescente a farinha de trigo com fermento até ficar lisa. Deixe a massa descansar na geladeira. Forre uma forma com parte da massa, coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com uma mistura de gema e azeite. Asse em forno pré-aquecido até dourar. Prontinho! Agora é só se deliciar com esse incrível Empadão de Frango! Bom apetite!
Ingredientes para o empadão de frango
Para o recheio
- 1 pimentão amarelo picado
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Temperos de sua preferência
- 80g de azeitonas fatiadas
- Sal (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- Vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 1 copo de requeijão
- 350g de creme de leite
- 1 cebola picadinha
- 150g de muçarela ralada
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
Para a massa do empadão
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50g de creme de leite
- 200g de manteiga
- 2 gemas de ovos
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo do empadão de frango
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite até dourarem.
- Adicione o frango, azeitonas e pimentão, misturando bem.
- Refogue os vegetais e tempere com sal e seus temperos preferidos.
- Acrescente o extrato de tomate e o creme de leite, deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Espere esfriar.
- Adicione o requeijão e a muçarela ralada ao recheio, misturando bem.
- Prepare a massa misturando ovos, sal, creme de leite, manteiga e queijo parmesão ralado.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, adicionando o fermento em pó, até formar uma massa lisa.
- Envolva a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com parte da massa.
- Coloque o recheio na forma e cubra com o restante da massa.
- Pincele a parte de cima do empadão com uma mistura de 1 gema e um fio de azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva o espetacular empadão de frango!
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