Panqueca de frango receita deliciosa e fácil para surpreender na cozinha!

Recheio cremoso e sabor marcante aprenda a preparar uma panqueca de frango irresistível!

Panqueca de frango
Panqueca de frango – Créditos Nandu Andrade

Desfrute de uma Panqueca de Frango irresistível, com recheio cremoso e sabores marcantes de alho, páprica e colorau. O frango cozido e desfiado complementa a textura, enquanto o queijo muçarela gratinado no topo adiciona o toque final perfeito. Preparada com uma massa macia e leve, essa panqueca é uma verdadeira explosão de sabores em cada mordida. Surpreenda seus convidados com essa receita simples e deliciosa, ideal para reunir a família em momentos especiais. Bon appétit!

Como fazer panqueca de frango

Claro! Vamos preparar juntos essa deliciosa Panqueca de Frango. Primeiro, refogue o alho, cebola e pimentão em azeite até dourarem. Adicione o tomate e os temperos, refogando mais um pouco. Acrescente o frango desfiado e os ingredientes cremosos. Em seguida, prepare a massa batendo os ovos, azeite, sal, água e farinha de trigo. Faça as panquecas em uma frigideira untada. Recheie com o frango e enrole. Disponha as panquecas em um refratário com molho de tomate e queijo muçarela. Asse até gratinar o queijo. Agora é só saborear essa delícia de Panqueca de Frango, perfeita para compartilhar momentos especiais com seus entes queridos! Bom apetite!

Ingredientes para a deliciosa panqueca de frango para o recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Azeite a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de água
  • 280 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)

Para a montagem

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho, cebola e pimentão em azeite até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate e refogue por alguns instantes.
  3. Tempere com páprica defumada, colorau e sal.
  4. Acrescente o extrato de tomate e o frango desfiado, refogando por mais alguns minutos.
  5. Adicione o creme de leite, requeijão cremoso e molho de tomate.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, azeite, sal e água.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.

Da montagem

  1. Em uma frigideira untada, despeje uma concha da massa e vire a panqueca após dourar.
  2. Repita o processo até terminar a massa.
  3. Recheie as panquecas com o recheio de frango e enrole.
  4. Em um refratário, espalhe molho de tomate e disponha as panquecas recheadas.
  5. Cubra com mais molho de tomate e queijo muçarela.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de alho caseiro receita deliciosa e fácil para churrascos e reuniões
Pudim de limão com calda caramelizada receita refrescante e deliciosa para surpreender!
Sobremesa de banana com caramelo e merengue receita irresistível e fácil de preparar
Sobremesa de chocolate gelada receita fácil e irresistível para saborear em qualquer ocasião