Desfrute de uma Panqueca de Frango irresistível, com recheio cremoso e sabores marcantes de alho, páprica e colorau. O frango cozido e desfiado complementa a textura, enquanto o queijo muçarela gratinado no topo adiciona o toque final perfeito. Preparada com uma massa macia e leve, essa panqueca é uma verdadeira explosão de sabores em cada mordida. Surpreenda seus convidados com essa receita simples e deliciosa, ideal para reunir a família em momentos especiais. Bon appétit!
Como fazer panqueca de frango
Claro! Vamos preparar juntos essa deliciosa Panqueca de Frango. Primeiro, refogue o alho, cebola e pimentão em azeite até dourarem. Adicione o tomate e os temperos, refogando mais um pouco. Acrescente o frango desfiado e os ingredientes cremosos. Em seguida, prepare a massa batendo os ovos, azeite, sal, água e farinha de trigo. Faça as panquecas em uma frigideira untada. Recheie com o frango e enrole. Disponha as panquecas em um refratário com molho de tomate e queijo muçarela. Asse até gratinar o queijo. Agora é só saborear essa delícia de Panqueca de Frango, perfeita para compartilhar momentos especiais com seus entes queridos! Bom apetite!
Ingredientes para a deliciosa panqueca de frango para o recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde médio picado
- 1 tomate médio picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de colorau
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Azeite a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de água
- 280 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
Para a montagem
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 6 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, frite o alho, cebola e pimentão em azeite até ficarem dourados.
- Adicione o tomate e refogue por alguns instantes.
- Tempere com páprica defumada, colorau e sal.
- Acrescente o extrato de tomate e o frango desfiado, refogando por mais alguns minutos.
- Adicione o creme de leite, requeijão cremoso e molho de tomate.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, azeite, sal e água.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa homogênea.
Da montagem
- Em uma frigideira untada, despeje uma concha da massa e vire a panqueca após dourar.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Recheie as panquecas com o recheio de frango e enrole.
- Em um refratário, espalhe molho de tomate e disponha as panquecas recheadas.
- Cubra com mais molho de tomate e queijo muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
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