A torta de morango é uma sobremesa irresistível, que encanta pelo visual e sabor inigualável. Essa versão crumble traz uma combinação deliciosa de morangos frescos, recheio cremoso e farofa crocante. Ideal para servir em almoços, jantares ou qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça essa torta maravilhosa!
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Como Fazer Torta de Morango
Para preparar essa torta de morango, começaremos pela farofa, que é feita com ovo, manteiga gelada, açúcar e farinha de trigo. O recheio leva morangos frescos, nata, cream cheese e um toque de baunilha, criando uma textura cremosa e saborosa. O processo envolve etapas simples, onde cada parte é montada cuidadosamente para garantir uma torta perfeita. Siga as instruções para um resultado incrível e delicioso!
Ingredientes da Receita de Torta de Morango
Para a Farofa/Crumble
- 1 ovo
- 100 g de manteiga bem gelada, ralada
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o Recheio
- 250 g de morangos picados
- 200 g de nata ou creme de leite (fresco ou de caixinha)
- 500 g de cream cheese
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de pasta ou essência de baunilha
Modo de Preparo
Da Farofa/Crumble
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a essência de baunilha.
- Acrescente a manteiga gelada ralada e misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Adicione o ovo levemente batido e misture bem, formando uma farofa homogênea. Reserve.
Do Recheio
- Em uma tigela, misture o cream cheese, a nata, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e a essência de baunilha. Mexa com um fouet até que tudo esteja homogêneo.
- Em outra tigela, coloque os morangos picados, adicione a maisena e misture bem para que os morangos fiquem envolvidos.
Montagem
- Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, espalhe 2/3 da farofa e nivele bem para formar a base.
- Despeje o recheio de cream cheese sobre a base e distribua os morangos empanados na maisena por cima do recheio.
- Cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45-50 minutos, até que a torta esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa fantástica torta de morango!