Torta de Morango Crumble com Recheio Cremoso

Descubra como fazer essa torta de morango crumble incrível, perfeita para qualquer ocasião!

Torta de morango
Torta de morango – Canal Jazete Paulista

A torta de morango é uma sobremesa irresistível, que encanta pelo visual e sabor inigualável. Essa versão crumble traz uma combinação deliciosa de morangos frescos, recheio cremoso e farofa crocante. Ideal para servir em almoços, jantares ou qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo e faça essa torta maravilhosa!

Como Fazer Torta de Morango

Para preparar essa torta de morango, começaremos pela farofa, que é feita com ovo, manteiga gelada, açúcar e farinha de trigo. O recheio leva morangos frescos, nata, cream cheese e um toque de baunilha, criando uma textura cremosa e saborosa. O processo envolve etapas simples, onde cada parte é montada cuidadosamente para garantir uma torta perfeita. Siga as instruções para um resultado incrível e delicioso!

Ingredientes da Receita de Torta de Morango

Para a Farofa/Crumble

  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga bem gelada, ralada
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para o Recheio

  • 250 g de morangos picados
  • 200 g de nata ou creme de leite (fresco ou de caixinha)
  • 500 g de cream cheese
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de pasta ou essência de baunilha

Modo de Preparo

Da Farofa/Crumble

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a essência de baunilha.
  2. Acrescente a manteiga gelada ralada e misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
  3. Adicione o ovo levemente batido e misture bem, formando uma farofa homogênea. Reserve.

Do Recheio

  1. Em uma tigela, misture o cream cheese, a nata, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e a essência de baunilha. Mexa com um fouet até que tudo esteja homogêneo.
  2. Em outra tigela, coloque os morangos picados, adicione a maisena e misture bem para que os morangos fiquem envolvidos.

Montagem

  1. Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, espalhe 2/3 da farofa e nivele bem para formar a base.
  2. Despeje o recheio de cream cheese sobre a base e distribua os morangos empanados na maisena por cima do recheio.
  3. Cubra com o restante da farofa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45-50 minutos, até que a torta esteja dourada.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa fantástica torta de morango!