Uma receita fácil e deliciosa para aproveitar pães amanhecidos
Esta é uma receita de torta de pão, que combina fatias de pão com um recheio saboroso à base de queijo, presunto, azeitonas e temperos. As camadas de pão são embebidas em uma mistura de leite, proporcionando uma textura macia e deliciosa. A torta é finalizada com queijo muçarela ralado e assada até ficar dourada e apetitosa. Uma ótima opção para aproveitar pães amanhecidos de forma criativa e saborosa!
Como fazer torta de pão
Primeiro, você vai preparar um recheio saboroso com ovos, leite, cebola, presunto, queijo, azeitonas e temperos. Em seguida, monte a torta alternando camadas de fatias de pão embebidas em leite com o recheio.Termine com uma generosa camada de recheio e polvilhe queijo muçarela ralado por cima. Leve ao forno até dourar e, depois de assar, está pronta para ser saboreada. Uma maneira criativa e deliciosa de aproveitar pães amanhecidos!
Ingredientes para a receita da torta de pão
Para o recheio
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
120g de queijo muçarela picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (chá) de orégano
60g de presunto picado
3 ovos inteiros
⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de tomate picadinho
Para a montagem
2 pães franceses amanhecidos cortados em fatias finas
30g de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de leite integral
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Preparação do recheio
Em uma vasilha, bata os ovos com orégano, sal e pimenta-do-reino por cerca de um minuto usando um fouet.
Adicione o leite, a cebola ralada, o tomate picado, o presunto picado, a muçarela picada, as azeitonas e a salsinha. Misture até obter uma consistência homogênea. Reserve.
Montagem
Em outra vasilha, misture o leite com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em um refratário (25cm x 17cm) previamente untado e enfarinhado, faça uma camada de fatias finas de pão, molhando-as na mistura de leite reservada.
Espalhe 1 e ½ concha (medida) do recheio sobre o pão, distribuindo uniformemente. Repita o processo, alternando camadas de pão molhado e recheio. Certifique-se de terminar com uma camada de recheio.
Polvilhe queijo muçarela ralado por cima da última camada de recheio.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourada.
Retire do forno, sirva e aproveite esta deliciosa Torta de Pão!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.