Bolos e Tortas

Torta de pão caseira e saborosa

Uma receita fácil e deliciosa para aproveitar pães amanhecidos

Torta de pão – Créditos Isamara Amâncio

Esta é uma receita de torta de pão, que combina fatias de pão com um recheio saboroso à base de queijo, presunto, azeitonas e temperos. As camadas de pão são embebidas em uma mistura de leite, proporcionando uma textura macia e deliciosa. A torta é finalizada com queijo muçarela ralado e assada até ficar dourada e apetitosa. Uma ótima opção para aproveitar pães amanhecidos de forma criativa e saborosa!

Como fazer torta de pão

Primeiro, você vai preparar um recheio saboroso com ovos, leite, cebola, presunto, queijo, azeitonas e temperos. Em seguida, monte a torta alternando camadas de fatias de pão embebidas em leite com o recheio.Termine com uma generosa camada de recheio e polvilhe queijo muçarela ralado por cima. Leve ao forno até dourar e, depois de assar, está pronta para ser saboreada. Uma maneira criativa e deliciosa de aproveitar pães amanhecidos!

Ingredientes para a receita da torta de pão

Para o recheio

  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • 120g de queijo muçarela picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 60g de presunto picado
  • 3 ovos inteiros
  • ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de tomate picadinho

Para a montagem

  • 2 pães franceses amanhecidos cortados em fatias finas
  • 30g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Preparação do recheio

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com orégano, sal e pimenta-do-reino por cerca de um minuto usando um fouet.
  2. Adicione o leite, a cebola ralada, o tomate picado, o presunto picado, a muçarela picada, as azeitonas e a salsinha. Misture até obter uma consistência homogênea. Reserve.

Montagem

  1. Em outra vasilha, misture o leite com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em um refratário (25cm x 17cm) previamente untado e enfarinhado, faça uma camada de fatias finas de pão, molhando-as na mistura de leite reservada.
  3. Espalhe 1 e ½ concha (medida) do recheio sobre o pão, distribuindo uniformemente. Repita o processo, alternando camadas de pão molhado e recheio. Certifique-se de terminar com uma camada de recheio.
  4. Polvilhe queijo muçarela ralado por cima da última camada de recheio.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourada.
  6. Retire do forno, sirva e aproveite esta deliciosa Torta de Pão!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de salsicha caseira e deliciosa
Bolo de milho simples e delicioso
bolo de pão de queijo delicioso
Coxinha sem massa deliciosa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.