Torta sem Liquidificador que já Sai Totalmente Recheada
Aprenda a fazer uma torta salgada simples e deliciosa, sem precisar de liquidificador!
Que tal alegrar seu lanche ou jantar e surpreender a todos com uma deliciosa torta sem liquidificador? Essa torta salgada fica úmida e muito saborosa, pois o recheio é misturado diretamente na massa. Além disso, tem um preparo rápido e simples! Confira a receita do Canal Tata Medeiros e faça essa fantástica torta, que será um sucesso!
Para a torta sem liquidificador, começamos preparando a massa, que é bem simples, misturando numa vasilha grande a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em seguida, acrescentamos o parmesão ralado, os ovos, o óleo e o leite, misturando até obter uma massa lisinha e uniforme. Depois, incorporamos o recheio à massa, adicionando presunto, muçarela, frango cozido temperado e desfiado, cenoura ralada, milho-verde, tomates-cereja e cheiro-verde. Mexemos bem, ajustamos o sal, se necessário, e levamos ao forno.
Ingredientes da receita de torta sem liquidificador
Para a massa:
200ml de óleo
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500ml de leite integral
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Para o recheio:
150g de muçarela fatiada
150g de muçarela ralada
200g de frango cozido temperado e desfiado
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
Cheiro-verde picado
Orégano (para salpicar por cima)
6 tomates-cereja cortados em 4 partes cada
150g de presunto ralado
1 cenoura pequena ralada
Modo de preparo
Da torta e recheio:
Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture bem com uma colher de pau.
Acrescente o queijo parmesão ralado, os ovos, o óleo e o leite, depois misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Com a massa pronta, adicione o recheio, misturando o presunto ralado, a muçarela ralada e o frango cozido temperado e desfiado.
Inclua também a cenoura ralada, o milho-verde, os tomates-cereja e o cheiro-verde, mexendo bem.
Prove e ajuste o sal, se necessário.
Despeje a massa numa forma redonda ou de sua preferência, untada e enfarinhada. Cubra com a muçarela fatiada, polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40-50 minutos.
Retire do forno, deixe mornar, sirva e aprecie sua maravilhosa torta sem liquidificador!