Trufa caseira de leite ninho, oreo e nutella receita deliciosa
Aprenda a fazer trufas de chocolate em casa
Clássicas e deliciosas trufas em três sabores incríveis: Leite ninho, Oreo e nutella. Cada trufa é recheada com seu próprio sabor e envolta em uma casquinha de chocolate. Uma sobremesa gourmet que combina texturas e sabores irresistíveis, perfeita para ocasiões especiais ou para presentear.
Como fazer trufa
Preparar essas trufas é simples e delicioso. Comece derretendo o chocolate branco para a trufa de Leite ninho e adicione o creme de leite e o leite em pó. Para a trufa de Oreo, misture essência de baunilha na ganache, triture biscoitos Oreo e combine. A trufa de Nutella envolve derreter chocolate amargo, misturar com Nutella e creme de leite. Preencha casquinhas de acetato com esses recheios e cubra com mais chocolate. Leve à geladeira, desenforme e decore a seu gosto. Pronto, suas trufas caseiras estão prontas para serem apreciadas!
Ingredientes para a receita de trufas variadas
Trufa de leite ninho
3 colheres de sopa de Leite em Pó
100 ml de Creme de Leite
200 gramas de Chocolate Branco de Qualidade
Trufa de oreo
1 colher de chá de Essência de Baunilha
200 gramas de Chocolate Branco de Qualidade
Biscoitos Oreo, quantidade suficiente para o recheio
Meia caixinha de Creme de Leite
Trufa de nutella
1 e meia colher de sopa de Nutella
200 gramas de Chocolate Amargo de Qualidade
Meia caixinha de Creme de Leite
Para as casquinhas
Formas de Acetato para Trufas (modelo nº 91 da BWB)
300 gramas de Cobertura Fracionada de Chocolate Branco
150 gramas de Cobertura Fracionada de Chocolate ao Leite
Modo de preparo
Para a trufa de leite ninho
Derreta o chocolate branco de qualidade em uma tigela, seja em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos.
Adicione o creme de leite (200 ml) ao chocolate derretido e misture até obter uma mistura homogênea.
Divida a ganache em duas partes iguais. Em uma delas, acrescente o leite em pó e misture bem até incorporar. Transfira essa mistura para um saco de confeitar. Reserve a outra metade da ganache.
Para a trufa de oreo
Adicione a essência de baunilha à ganache reservada e misture bem. Transfira essa mistura para um saco de confeitar e reserve para a montagem.
O recheio de Oreo será finalizado durante a montagem.
Para a trufa de nutella
Derreta o chocolate amargo de qualidade em uma tigela, no micro-ondas ou em banho-maria, em intervalos de 30 segundos.
Misture o creme de leite (100 ml) com o chocolate derretido e adicione a Nutella. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e transfira para um saco de confeitar. Reserve.
Para as casquinhas
Derreta a cobertura de chocolate branco em uma tigela grande, no micro-ondas ou em banho-maria, em intervalos de 30 segundos. Certifique-se de que a tigela seja maior que as forminhas de acetato, pois será necessário drenar o excesso de chocolate.
Preencha completamente as cavidades das formas de acetato com o chocolate branco derretido. Em seguida, vire as formas sobre a tigela para drenar o excesso de chocolate.
Cubra as formas com papel manteiga e leve à geladeira até que as casquinhas fiquem firmes. Se as casquinhas ficarem muito finas, repita o processo.
Montagem das trufas
Trufa de leite ninho
Coloque o recheio de Leite Ninho nas cavidades das casquinhas, deixando espaço para a cobertura.
Preencha todas as cavidades com a cobertura de chocolate, tendo o cuidado de evitar falhas que possam fazer o recheio vazar.
Bata levemente a forma para assentar a cobertura e eliminar bolhas de ar.
Cubra as formas com papel manteiga e leve à geladeira.
Após endurecer, desenforme e retire quaisquer rebarbas de chocolate.
Trufa de oreo
Triture os biscoitos Oreo (3 unidades, sem o recheio) em um processador até obter uma farinha fina. Misture essa farinha à cobertura branca até obter uma mistura homogênea.
Preencha as cavidades das casquinhas, vire-as para remover o excesso de chocolate e cubra com papel manteiga. Leve à geladeira até endurecer.
Retire da geladeira e coloque o recheio de baunilha até a metade das cavidades. Coloque pedacinhos de Oreo em cada cavidade e complete com mais recheio.
Cubra com a cobertura de chocolate, garantindo que não haja buracos que possam causar vazamentos.
Cubra com papel manteiga e leve à geladeira até endurecer. Depois, desenforme e remova as rebarbas.
Trufa de nutella
Derreta a cobertura de chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos.
Preencha as casquinhas e leve à geladeira para endurecer. Se as casquinhas ficarem finas, repita o processo.
Após endurecer, coloque o recheio em todas as cavidades, deixando espaço para a cobertura.
Cubra com a cobertura de chocolate, certificando-se de que não haja falhas que possam causar vazamentos.
Cubra com papel manteiga, leve à geladeira até endurecer, desenforme e corte as rebarbas.
Decore as trufas de Nutella com riscos de chocolate branco e as trufas brancas com riscos de chocolate ao leite.
Agora é só aproveitar essas deliciosas trufas!
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