Clássicas trufas gourmet de três sabores irresistíveis: Leite ninho, Oreo e Nutella. Cada trufa gourmet é uma pequena obra-prima, com casquinhas de chocolate branco ou ao leite recheadas com cremes sedosos e saborosos. Perfeitas para qualquer ocasião, essas trufas são uma explosão de sabor e textura, tornando-as uma sobremesa ou presente impressionante.
Como fazer trufa gourmet
Para fazer essas deliciosas trufas gourmet, você começará derretendo o chocolate branco e amargo para criar as casquinhas das trufas. Em seguida, prepare os recheios de leite ninho, Oreo e Nutella. Encha as formas de acetato com as casquinhas e monte as trufas, adicionando os recheios e cobrindo-as. Deixe as trufas firmarem na geladeira, depois desenforme e finalize com decorações. Agora é só saborear essas irresistíveis trufas gourmet!
Ingredientes para a receita de trufas
Para trufa de leite ninho
3 colheres de sopa de leite em pó Ninho
100 ml de creme de leite
200 gramas de chocolate branco de qualidade
Para trufa de oreo
1 colher de chá de essência de baunilha
200 gramas de chocolate branco de qualidade
Quantidade necessária de pedaços de biscoito Oreo para o recheio
Meia caixinha de creme de leite
Para trufa de nutella
1 e meia colher de sopa de Nutella
200 gramas de chocolate amargo de qualidade
Meia caixinha de creme de leite
Para as casquinhas
Forma de acetato para trufas (aproximadamente 40 gramas)
300 gramas de cobertura fracionada de chocolate branco
150 gramas de cobertura fracionada de chocolate ao leite
Modo de preparo
Para a trufa de leite ninho
Derreta o chocolate branco de qualidade em uma tigela, em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até ficar completamente derretido.
Adicione o creme de leite (100 ml) ao chocolate derretido e misture até obter um creme homogêneo.
Divida o creme em duas partes iguais e, em uma delas, adicione o leite em pó Ninho, misturando bem até incorporar. Transfira essa mistura para um saco de confeitar.
Reserve a outra metade da ganache.
Para a trufa de oreo
Na ganache reservada, acrescente a essência de baunilha e misture bem. Coloque essa mistura em um saco de confeitar e reserve. A finalização será feita durante a montagem.
Triture os biscoitos Oreo (3 unidades, sem o recheio) em um processador até obter uma farinha fina. Misture essa farinha com a cobertura de chocolate branco derretida até ficar homogêneo.
Preencha as cavidades da forma de acetato com essa mistura de chocolate branco e biscoito Oreo. Vire a forma sobre uma tigela para eliminar o excesso de chocolate. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira para firmar.
Retire da geladeira, coloque o recheio de baunilha até a metade das cavidades, adicione pedaços de Oreo e preencha com mais recheio.
Cubra as trufas com chocolate branco, garantindo que não haja espaços vazios que possam causar vazamentos. Bata suavemente na forma para eliminar bolhas de ar.
Cubra com papel manteiga e leve à geladeira até firmar. Desenforme e remova quaisquer excessos de chocolate.
Para a trufa de nutella
Derreta o chocolate amargo de qualidade em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até ficar completamente derretido.
Misture o creme de leite (meia caixinha) ao chocolate derretido e, em seguida, adicione a Nutella. Mexa até obter um creme homogêneo e coloque-o em um saco de confeitar.
Repita o processo de preenchimento das cavidades da forma de acetato e leve à geladeira para solidificar.
Se as casquinhas ficarem muito finas, repita o processo.
Retire da geladeira, coloque o recheio em todas as cavidades, deixando espaço para a cobertura.
Disponha a cobertura com cuidado para evitar falhas que possam causar vazamentos.
Cubra com papel manteiga, leve à geladeira até firmar, desenforme e retire os excessos de chocolate.
Para a decoração
Decore as trufas de Nutella com riscos de chocolate branco e as trufas brancas com riscos de chocolate ao leite.
Agora é só aproveitar essas deliciosas trufas!
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