Pamonha Salgada Assada: Uma Receita Fácil e Deliciosa

Anúncios

Essa pamonha salgada assada é uma receita deliciosa que traz aquele gostinho autêntico de comida do interior. O sabor do milho combinado com a banha de porco e finalizado com queijo minas ralado faz dessa pamonha salgada uma das receitas mais fáceis e saborosas que você já provou. Siga a receita do canal Cozinhando com a Ly e faça agora mesmo essa delícia!
Como fazer pamonha salgada
Para preparar essa deliciosa pamonha salgada assada, usaremos milho verde, água, sal, banha de porco ou manteiga e queijo ralado. Corte os grãos das espigas de milho e bata metade no liquidificador com água e sal até obter uma massa homogênea. Misture banha de porco bem quente na massa e despeje em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe queijo ralado por cima e asse a 200°C por cerca de 40 minutos. Depois é só se deliciar com essa maravilhosa pamonha salgada assada!
Anúncios
Ingredientes da receita de pamonha salgada
- 6 espigas de milho verde (aproximadamente 800g)
- 1 xícara de água (250ml)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100ml de banha de porco, manteiga ou margarina derretida
- 200g de queijo ralado (usei queijo minas)
Modo de preparo
- Comece cortando os grãos das espigas de milho, separando-os do sabugo.
- No liquidificador, bata metade dos grãos de milho com um pouco de água e o sal. Adicione o restante dos grãos e da água aos poucos, até que a massa fique bem homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
- Em uma frigideira, coloque a banha de porco e aqueça até derreter completamente e ficar bem quente.
- Despeje a banha de porco bem quente na massa da pamonha, misturando tudo muito bem.
- Em um refratário de vidro ou uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa.
- Espalhe o queijo ralado por cima da massa de pamonha salgada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja bem dourado.
- Aguarde amornar e sirva essa irresistível pamonha salgada assada.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Omelete na Travessa: Uma Opção Versátil para Todas as Refeições
Esse é o Lanchinho de Frigideira Que Vôce Faz Com Poucos Minutos – Fácil Rápido Fofinho E Delicioso
Diga Adeus ao Frango Cozido: Frango Gratinado Cremoso e Crocante
Bolo Cremoso de Chocolate de Liquidificador: Uma Delícia Irresistível
Anúncios