A receita de pão de alho com queijo é a sugestão perfeita para saborear em um churrasco ou em uma ocasião especial. Além de ser extremamente delicioso, o aroma é irresistível. Siga a dica do canal Receitas de Pai, prepare o pão de alho com queijo e apaixone-se!
Confira outras receitas:
Como fazer pão de alho com queijo
Para fazer o pão de alho com queijo, vamos utilizar ingredientes básicos para a massa, como leite, farinha de trigo, margarina, açúcar, fermento biológico seco, ovo e sal. O recheio será composto de margarina, alho, cheiro-verde, sal e mussarela ralada. Siga corretamente as orientações do passo a passo para obter um pão de alho com queijo perfeito. Depois de assar, é só deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse incrível pão!
Ingredientes da receita de pão de alho com queijo
Para a massa:
- 200 ml de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina gelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher (café) rasa de sal
Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho
- Cheiro-verde a gosto
- 200 gramas de mussarela ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo e a margarina gelada cortada em cubos.
- Adicione o leite e misture até a massa ficar homogênea e pronta para sovar.
- Sove a massa em uma superfície lisa por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e não grudar nas mãos.
- Modele um rolo grande com a massa e corte em 15 porções iguais. Modele cada porção em bolinhas.
- Coloque as bolinhas na bancada, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
Do recheio:
- Em uma tigela pequena, misture a margarina, o cheiro-verde, o alho amassado e o sal até formar uma pastinha homogênea.
Montagem:
- Pegue uma bolinha de massa e abra na bancada, formando um disco. Repita com as outras bolinhas.
- Coloque um pouco do recheio e mussarela ralada no centro de um disco e cubra com outro disco.
- Repita o processo até formar uma torre de discos recheados.
- Coloque a torre na horizontal dentro de uma forma de pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele a massa com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão de alho com queijo!
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