Essa receita de arroz doce cremoso do canal Cozinhando do Zero com Laura Lopez é uma sobremesa perfeita e deliciosa para qualquer ocasião. Siga o passo a passo desta versão e prepare o mais divino arroz doce cremoso que você já provou!
Confira outras receitas:
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer o arroz doce cremoso, utilizaremos coco ralado, leite, água, arroz cru, leite em pó, leite condensado e canela em pó para polvilhar. Começamos cozinhando o arroz na panela de pressão e, em seguida, misturamos os demais ingredientes até obter uma textura cremosa. É uma sobremesa simples e deliciosa que vai agradar a todos!
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 100 gramas de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o arroz cru lavado e escorrido e a água.
- Tampe a panela, leve ao fogo médio e, assim que levantar pressão, cozinhe por 2 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione o leite, o leite em pó, o coco ralado e o leite condensado.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 10-15 minutos até apurar e ficar bem cremoso.
- Retire do fogo, despeje numa travessa ou em potes e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva quente ou gelado esse delicioso arroz doce cremoso!
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