Prepare um frango irresistivelmente crocante com esta receita fácil e saborosa. Os pedaços de frango são marinados em uma mistura de alho, limão, sal e pimenta, antes de serem delicadamente empanados em uma combinação especial de farinha de trigo com fermento. Depois, são fritos até dourarem e ficarem perfeitamente cozidos por dentro. O resultado é um frango crocante por fora e suculento por dentro, pronto para ser degustado em cada mordida.
Como fazer frango empanado
Claro, vou te explicar rapidamente como fazer esse frango empanado delicioso. Primeiro, você vai temperar os pedaços de frango com alho, limão, sal e pimenta. Depois, empane eles em uma mistura especial de farinha de trigo com fermento. Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até ficarem dourados e bem cozidos por dentro. Escorra o excesso de óleo e pronto! Você terá um frango crocante e saboroso para saborear.
Ingredientes da receita de frango crocante deliciosamente temperado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho, esmagados
- Suco de meio limão
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 kg de frango (coxinha da asa ou outro corte de preferência)
- 1 litro de óleo (para fritar)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Para temperar o frango, coloque-o em uma tigela grande e adicione o alho esmagado, sal, pimenta-do-reino e misture bem com as mãos.
- Acrescente o suco de limão, misture novamente e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Em um recipiente, combine a farinha de trigo com o fermento em pó e misture bem.
- Aqueça o óleo em uma panela grande. Para evitar respingos durante a fritura, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo ao óleo quente. Ela se assentará no fundo da panela e evitará respingos.
- Enquanto o óleo aquece, passe cada pedaço de frango na mistura de farinha com fermento, cobrindo bem.
- Em óleo quente, coloque os pedaços de frango e diminua o fogo para fritar lentamente até dourar e cozinhar completamente, por aproximadamente 10-12 minutos. Enquanto isso, continue empanando os demais pedaços de frango.
- Retire os pedaços de frango e coloque-os em papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Repita o processo com os demais pedaços de frango até concluir.
- Pronto para saborear! Sirva e desfrute do sabor crocante e deliciosamente temperado do frango empanado.
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