Desfrute do sabor delicado e da textura macia deste bolo amanteigado. Com ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, margarina e claras em neve, você criará um bolo que derrete na boca. A essência de baunilha adiciona um toque aromático. Seguindo os passos simples, você terá um bolo perfeito para qualquer ocasião. Experimente a simplicidade e a suavidade deste bolo amanteigado delicioso e irresistível.
Como fazer bolo amanteigado
Claro, vamos fazer esse bolo amanteigado juntos! Primeiro, bata as claras até ficarem em ponto de neve e reserve. Depois, na batedeira, misture gemas, açúcar e margarina até obter um creme esbranquiçado. Adicione leite e essência de baunilha. Não se preocupe se a mistura talhar. Coloque farinha de trigo aos poucos, seguido do fermento. Incorpora delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e asse. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Agora, aproveite o sabor desse bolo amanteigado leve e saboroso!
Ingredientes da receita de bolo amanteigado leve
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de leite
- 200 gramas de margarina
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Preparo das Claras:
- Em uma tigela, bata as claras até obter um ponto de neve. Reserve.
- Preparo da Mistura:
- Utilizando uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até conseguir uma textura esbranquiçada.
- Adição dos Ingredientes Líquidos:
- Acrescente o leite e a essência de baunilha à mistura da batedeira e continue batendo.
- Incorporação da Farinha:
- Adicione a farinha de trigo gradualmente à mistura líquida, garantindo uma mistura homogênea após cada adição.
- Adição de Ingredientes Aeradores:
- Misture o fermento em pó à massa e, em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve, usando um fouet, para dar leveza à massa.
- Assamento:
- Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
- Cozimento:
- Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40-45 minutos.
- Finalização:
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de bolo mesclado simples e delicioso
Receita fácil de bolo de farinha de trigo para saborear
Receita incrível de coxinha caseira e saborosa para saborear
Receita de feijão com caldo grosso sabor e praticidade na cozinha